Новости

16.09.2013 00:50
Рубрика: Спорт

Газпроммяч

"Газпром" стал официальным партнером ФИФА
"Газпром" получил статус официального партнера соревнований, проводимых Международной федерацией футбола (ФИФА), включая Чемпионат мира по футболу-2018, финал которого впервые пройдет в России.

Партнерское соглашение на 2015-2018 годы подписали глава правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и глава ФИФА Йозеф Блаттер в Сочи в присутствии президента Владимира Путина и министра спорта Виталия Мутко.

Перед церемонией, на которую пригласили юных футболистов из городов, где пройдет чемпионат, глава государства пообщался за "круглым столом" с Блаттером, Миллером и Мутко.

Присутствие на этом мероприятии российского президента Владимира Путина Блаттер назвал большой честью для него лично, для футбола в целом и предстоящего мирового первенства в частности. "Я убежден, что это доброе партнерство послужит не только цели подготовки чемпионата мира по футболу, но и сослужит нам добрую службу в будущем", - оценил он.

"Сколько времени в целом вы обсуждали эту тему?" - уточнил Путин. "Думаю, года полтора, - ответил Миллер. - Но интенсивно начали обсуждать в последнее время". "ФИФА - главная организация в футболе мирового масштаба, а "Газпром" - лидер мирового энергетического рынка. Масштаб партнеров соответствует друг другу", - подчеркнул глава компании.

"Мы получаем права в определенной категории товаров: это нефть, дизель, газ, добыча, переработка и реализация этих товаров", - уточнил Миллер. "Газпром" сможет рекламировать их на стадионах ФИФА. "Мы получаем возможность использовать торговую марку ФИФА в нашей рекламе, получаем возможность использовать такое название, как "официальный спонсор ФИФА" в рекламе "Газпрома", и, конечно, появляется много новых опций, которые касаются социально значимых программ", - добавил руководитель газового гиганта. По итогам ЧМ-2018 "Газпром" сможет использовать трофей - Кубок мира в рекламной кампании.

"ФИФА получит первоклассного спонсора", - заверил Миллер журналистов. "Цена вопроса соответствует масштабу мероприятий и значимости роли двух сторон", - не стал раскрывать он финансовые подробности.

"Телевизионные права - это отдельный предмет переговоров. Мы получаем просто "право первой ночи", "право первой руки" для того, чтобы вести эти переговоры", - сообщил он, отвечая на вопрос, не будет ли "Газпром-Медиа" претендовать на эксклюзивные права трансляции. Совокупная телеаудитория чемпионата - 46,4% населения земли.

На церемонии подписания Путин и Блаттер пообщались с участниками социального проекта "Футбол для дружбы" - юными футболистами из городов, где пройдет ЧМ-2018. Президент призвал настраиваться на игру в чемпионате, а Блаттер - не забывать, что нужно играть честно и что футбол соединяет людей.

Спорт Футбол Вокруг футбола Экономика Бизнес Крупные компании Компании Нефть и газ Газпром Спортивные организации ФИФА РГ-Фото Фото дня Чемпионат мира по футболу в России. Спецпроект "РГ"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники