Новости

14.09.2013 09:30
Рубрика: Экономика

Плату за отопление определят регионы

Правительство своим постановлением (№ 795) предоставило региональным властям бессрочное право устанавливать порядок оплаты коммунальной услуги по отоплению в жилых домах. До сих пор эта норма носила временный характер и периодически пересматривалась. Последний раз она была установлена на 2012 - 2014 годы.

Тогда было предусмотрено, что органы госвласти субъектов могут в случае отсутствия индивидуальных или коллективных приборов учета тепловой энергии делать расчет платы за отопление равномерно за все расчетные месяцы календарного года. Теперь это право будет бессрочным. При этом региональная власть может установить такой порядок оплаты всем или отдельным муниципальным образованиям, находящимся на территории субъекта.

Как говорится в пояснительной записке к документу, "принятие постановления позволит органам государственной власти субъектов Российской Федерации принимать решения о порядке расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению в отношении муниципальных образований в зависимости от уровня оснащенности приборами учета коммунальных ресурсов, климатических особенностей и иных факторов".

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке