Новости

14.09.2013 12:05
Рубрика: Происшествия

Разбор завалов интерната под Новгородом завершен

Разбор завалов психоневрологического интерната под Новгородом завершен. На месте пожара в деревне Лука, произошедшего накануне, обнаружены тела 35 погибших. Также спасателями были извлечены фрагменты тел, которые будут направлены на судебно-медицинскую экспертизу.

Как сообщает МЧС по Новгородской области, сейчас работы по разбору конструкций сгоревшего здания полностью завершены. Организована психологическая помощь семьям погибших и пострадавших. Всего к ликвидации последствий пожара на новгородчине было привлечено более 400 человек и более 80 единиц техники.

Напомним, что информация о пожаре в деревне Лука Маловишерского района поступила в оперативные службы МЧС 13 сентября 2013 года в 02 часа 52 минуты. Пожар произошел в одном из отделений психоневрологического интерната "Оксочи". В охваченном пламенем помещении находилось более 50 человек больных и медперсонала. На ликвидацию пожара и спасение людей были направлены силы и средства Главного управления МЧС России по Новгородской области.

Здание интерната одноэтажное, деревянное. К моменту прибытия первых пожарных подразделений открытое горение наблюдалось на значительной площади. Быстрому распространению огня способствовало то, что здание было старой постройки и очень ветхим.

23 пациента интерната были спасены. Впоследствии пострадавших разместили в лечебных учреждениях Боровичского и Валдайского районов.

Отметим, что всего новгородские следователи заявили о 37 погибших.

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Новгородская область Пожар в интернате под Новгородом