Новости

15.09.2013 20:39
Рубрика: Спорт

"Красное" для ветерана

41-летний гонщик взял главный приз "Вуэльты"

Американец Крис Хорнер из команды RadioShack стал победителем генеральной классификации многодневной велошоссейной гонки "Вуэльта Испания".

В октябре Хорнеру стукнет 42 года, он самый возрастной победитель гонок "Гранд Тур" за всю историю. В эту престижную серию входят также "Тур де Франс" и "Джиро д’Италия".

Воскресный, последний этап по равнине уже ничего не решал. На "этапе дружбы" победил австралиец Майкл Мэттьюз. Ключевая гонка состоялась накануне, в субботу. Участникам пришлось преодолеть крутой 12-километровый финишный подъем в гору Англиру. Ветеран Хорнер с блеском расправился с основными конкурентами, завершив дистанцию со вторым временем и отдав победу французу Кенни Эллисонде, который уже ни на что в общем зачете не мог претендовать.

Вторым в итоговом протоколе всей "Вуэльты" стал итальянец Винченцо Нибали из казахстанской "Астаны" (37 секунд отставания от лидера), третьим - представляющий "Мовистар" испанец Алехандро Вальверде (1 мин. 36 сек.). На четвертой строчке лидер российской "Катюши" испанец Хоакин Родригес (3 мин. 22 сек. дефицита).

Спорт Виды спорта Автомото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники