16.09.2013 15:47
    Рубрика:

    Джокович и Типсаревич вывели Сербию в финал Кубка Дэвиса

    Кубок Дэвиса разыграют Чехия и Сербия
    Минувшие выходные стали большим уик-эндом мирового командного тенниса. В полуфиналах Кубка Дэвиса Чехия дома досрочно обеспечила себе победу над сборной Аргентины, итоговый результат - 3:2, а Сербия с таким же счетом, но в упорной борьбе одолела гостей - команду Канады. Состоялись также матчи плей-офф мировой группы.

    Чехи Томаш Бердых и Радек Штепанек выиграли и "одиночку", и пару у аргентинцев, ослабленных отсутствием Хуана Мартина Дель Потро и Давида Налбандяна. В финале сборной Чехии, действующему чемпиону Кубка Дэвиса, будет противостоять Сербия, выигрывавшая это первенство мира среди мужских команд в 2010 году. Матч состоится в Белграде с 15 по 17 ноября этого года.

    А пока поклонники Новака Джоковича и Янко Типсаревича ликовали в сербской столице всю ночь. После первых двух дней сербы проигрывали - 1:2, но Джокович в воскресенье сравнял счет, одолев лидера канадцев Милоша Раонича. Завершил "победное дело" Типсаревич, обыграв Вашека Поспишила. Янко, 23-я ракетка мира так прокомментировал успех: "Это удивительная победа для меня и моей страны. Просто фантастика! Я очень благодарен своим партнерам по команде за неповторимую поддержку и переживание. Мне кажется, что без драматизма я уже разучился выигрывать матчи. Увидимся в финале против сборной Чехии".

    Новак Джокович тоже был воодушевлен. "Никакая победа на турнире "Большого шлема" не сравнится с ощущением командного успеха, - сказал лидер мирового рейтинга. - Я  выиграл не один чемпионат "Большого шлема", но подобного счастья и радости не ощущал. Невозможно передать те чувства, когда товарищи по команде болеют за тебя и переживают за каждый удар. Эта победа сродни успеху 2010 года, который придал всей нашей команде уверенности. Поединок с Канадой я бы сравнил с финалом чемпионата мира по футболу. Накал нереальный! Я доволен своей игрой в обоих матчах, учитывая, что пришлось резко менять покрытие после US Open".