Новости

16.09.2013 07:35
Рубрика: Происшествия

Церковь в Омской области сгорела от замыкания за алтарем

Текст: Александр Арефьев (Омск)

Омские полицейские расследуют обстоятельства пожара, произошедшего накануне в церкви в Марьяновском районе области. У прихода полностью сгорела и обрушилась кровля, в качестве предварительной причины ЧП эксперты называют замыкание электропроводки за алтарем.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Омской области, пожар в церкви села Орловка Марьяновского района произошел в минувшее воскресенье в обед.

- В 12 часов 20 минут настоятель прихода прибыл в приход для того, чтобы положить утварь для проведения обряда, открыл дверь и обнаружил задымление помещения. Именно он, как выяснили стражи порядка, и заявил о происшествии, - рассказали в полиции.

По данным регионального ГУ МЧС, кирпичное здание церкви было изнутри обшито профнастилом. В результате пожара в церкви были повреждены сгораемые конструкции на площади 90 квадратных метров, церковная утварь на площади 30 квадратных метров. В полиции также уточнили, что кровля церкви полностью сгорела и разрушилась.

- Условиями развития пожара явилось позднее обнаружение загорания и позднее сообщение в пожарную охрану, - подчеркнули в ГУ МЧС. Погибших и пострадавших при пожаре, по данным МЧС, нет.

По предварительным данным экспертов, причиной возгорания стало замыкание электрической проводки в подсобном помещении за алтарем. Сумма причиненного материального ущерба устанавливается.

- В ходе осмотра с места происшествия изъяты образцы грунта и фрагменты обуглившейся древесины. Назначено пожаротехническое исследование, по результатам которого будет принято соответствующее решение, - добавили в полиции.

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область