Новости

16.09.2013 07:55
Рубрика: Общество

Красноярск остался без соперников

Швейцарский кантон Вале - соперник Красноярска в борьбе за право проведение Зимней Универсиады 2019 года - снял свою кандидатуру, сообщили сегодня в пресс-службе правительства Красноярского края.

В минувшие выходные в Брюсселе, в штаб-квартире FISU (международной федерации студенческого спорта) состоялась официальная церемония передачи досье Красноярска - города-кандидата на право проведения Всемирной Зимней Универсиады 2019 года. Вместе с досье президенту FISU Клоду-Луи Гальену была передана правительственная декларация, подписанная премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

- Наряду с Красноярском свое заявочное досье должен был представить соперник нашего города - швейцарский кантон Вале. Однако генеральный секретарь FISU Эрик Сэнтронд на церемонии передачи сообщил, что необходимый документ швейцарцами в положенный срок не был подготовлен, - пояснили в правительстве края.

По словам Эрика Сэнтронда, швейцарская сторона вместо досье направила официальное письмо. В нем сообщается, что они оценили свои возможности, проанализировали заявочную  кампанию Красноярска и решили, что их шансы на победу не высоки.

- Поэтому они не подготовили досье и сняли свою заявку, высказав, однако, намерение выставить свою кандидатуру в качестве хозяев следующей Зимней Универсиады - в 2021 году, - отметил генсек FISU.

Правда, по мнению устроителей Универсиады, это еще не означает, что Красноярск может праздновать окончательную победу. Эксперты FISU намерены сами приехать в город и оценить, насколько он готов принять у себя зимние студенческие игры. Если то, что они увидят, экспертам не понравится, FISU имеет право начать новую заявочную кампанию с другими странами-кандидатами.

Отметим, что окончательное решение FISU примет 9 ноября 2013 года.