Новости

16.09.2013 13:00
Рубрика: Общество

Патриарх выразил соболезнования близким погибших в "Оксочах"

Текст: Евгения Цинклер (Новгородская область)

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших на пожаре в психоневрологическом интернате "Оксочи" Маловишерского района Новгородской области.

"Произошедшее стало не только большой трагедией, но и тревожным сигналом для нашего общества. Надеюсь, что будут приняты исчерпывающие меры для предотвращения подобных несчастий в дальнейшем. Что власти сделают все возможное, дабы немощные люди получали необходимую им квалифицированную помощь и не оставались наедине со своими проблемами. Милосердный Господь да успокоит души усопших рабов Своих в селениях праведных и да ниспошлет утешение и мир скорбящим", - говорится в телеграмме, поступившей на имя новгородского губернатора Сергея Митина.

Как сообщают в правительстве Новгородской области, слова сочувствия и поддержки всем, кого коснулась трагедия, направили также Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков, председатель Союза российских городов воинской славы Игорь Сунгуров, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в РФ Игорь Петришенко, генеральный консул Швеции в Санкт-Петербурге Ян Нюберг и другие.

Общество Религия Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Новгородская область Патриарх Кирилл Пожар в интернате под Новгородом