Новости

16.09.2013 09:53
Рубрика: Общество

Более 30 свердловских школьников заболели дизентерией Зонне

Текст: Анатолий Горлов (Свердловская область)

Названа точная причина массового заболевания школьников в поселке Прогресс в Свердловской области. Сначала медики предположили, что у детей гастроэнтероколит, но затем пришли к выводу, что это - дизентерия Зонне. Об этом сообщает сегодня пресс-служба областного минздрава.

Напомним, что первые сообщения о том, что в общеобразовательной школе № 29 поселка Прогресс (Свердловская область, город Первоуральск) произошла вспышка острой кишечной инфекции, приведшая к групповой заболеваемости детей, появились еще в субботу.

По состоянию на утро 16 сентября количество детей с жалобами на боли в животе, жидкий стул, с рвотой, повышением температуры до 39-40 градусов достигло 33. Сейчас наметилось улучшение состояния здоровья детей.

"Все дети, контактировавшие с заболевшими, осмотрены бригадой врачей городской больницы №2 города Первоуральска и находятся под наблюдением медицинских работников. Родители предупреждены о том, что в случае появления клинических признаков заболевания они немедленно должны вызвать скорую помощь", - заявили в областном минздраве. В ведомстве также сообщили, ситуация с групповой заболеваемостью детей в поселке Прогресс находится под контролем.

Общество Здоровье Общество Семья и дети Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область