Новости

16.09.2013 00:00
Рубрика: Общество

Вопрос дня: Каким был ваш первый подарок маме?

Дмитрий Городжий, продюсер, генеральный директор компании "Евроконцерт":

- Самый первый подарок мы делали под руководством нашего воспитателя в детском садике. Точнее, это были ясли с живописным названием "Дельфиненок", располагавившиеся в городе Волжском, что недалеко от Волгограда. Этот подарок мы готовили в преддверии Международного женского дня. Я сделал на маленькой картонке аппликацию с медвежонком в виде цифры восемь, который держал в руке ромашку. Внизу была подпись "Любимой мамочке!". Утром, перед тем как мама должна была отвести меня в сад, я проснулся, подкрался на цыпочках к кровати и подложил самодельную открытку под одеяло. Как только мама проснулась, она тут же обнаружила мой подарок. Она очень обрадовалась, тут же расцеловала маленького аппликатора, но все же, несмотря на праздничный день, заставила меня сделать непростительное - почистить зубы. Эта открытка до сих пор хранится в нашей семье, ровно как и воспоминание о маминой улыбке и горячем поцелуе в маленькую детскую щечку. Подобная память греет мне сердце.

Полина Гагарина, певица:

- Первый подарок маме я сделала своими руками в возрасте трех лет. Я ходила тогда на занятия раннего развития. Мы сделали с преподавателем снежинку из бумаги и разукрасили ее в яркие цвета. После чего бумажное произведение было торжественно вручено маме. Она, в свою очередь, повесила ее на новогоднюю елку. Это, пожалуй, дало традицию тому, что снежинки из бумаги - цветной и даже простой - по сей день служат прекрасным украшением новогодней елки в нашей семье. Впрочем, несмотря на возраст, маме дорог каждый подарок, сделанный мною. Главное, чтобы он был от всей души.

Наталия Новикова, многодетная мать:

- Первый и самый значимый подарок своей маме я сделала в четырнадцать лет. Повод, к сожалению, был трагичный - смерть отца. Мне хотелось как-нибудь поддержать свою маму, и я сплела ей пояс из тонких ниток, используя технику макраме. Посылку хотелось передать так, чтобы успеть к ее дню рождения. Между тем путь предстоял неблизкий, поскольку в то время я находилась в санатории на Каспийском море. К величайшему счастью, посылка была доставлена вовремя. Маме было очень приятно получить от меня подарок, сделанный любимой дочерью своими руками. Прошло время, и теперь мои дети радуют меня всевозможными подарками. Рисуют интересные открытки, читают небольшие стихи, устраивают увлекательные домашние концерты. Должна признаться, во время их проведения я волнуюсь даже больше, чем сами дети. Очень приятно внимание моих малышей, я бережно храню их поделки и радуюсь им.

Ясен Николаевич Засурский, президент факультета журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова:

- Мой первый подарок маме - это дневник с отличными оценками. Что еще я мог подарить, будучи ребенком? Маме было очень приятно получить в подарок мой дневник, где были одни пятерки.

Антон Бритва, лидер мужского проекта "Спарта":

- Первый подарок маме я сделал, когда мне было пятнадцать-шестнадцать лет. Это был кухонный комбайн немецкой фирмы Kenwood. Очень дорогой по тем временам, он стоил где-то около одиннадцати тысяч. Мама была приятно удивлена, в первую очередь тем, что заработал я на него сам. Обидно, впрочем, что пользовалась она им всего раз пять.

Александр Остапенко, кандидат исторических наук, доцент:

- Мой первый серьезный и, скажем так, осознанный подарок маме был сделан в институтский период. Помню, я преподнес ей роскошный и довольно большой букет цветов. До этого, конечно же, я дарил маме всевозможные открытки и поделки, но небольшие. Ей нравилось абсолютно все.