16.09.2013 23:19
    Рубрика:

    Московский ЦСКА сегодня встретится с мюнхенской "Баварией"

    Сегодня московские армейцы сыграют в Мюнхене с лучшим клубом Европы "Баварией"
    Уже в стартовом туре группового этапа Лиги чемпионов столичный ЦСКА выйдет на арену "Альянц Арены", чтобы дать отпор действующему обладателю титула лучшей команды Европы - мюнхенской "Баварии". Сегодняшний соперник станет самым сильным для "красно-синих" за последние четыре года.

    Сразу после жеребьевки групповой стадии Лиги чемпионов стало понятно, что поездка в Мюнхен будет тяжелейшим экзаменом. Положение армейцев усугубили еще и травмы ведущих футболистов: форварда Сейду Думбия и полузащитника Алана Дзагоева. И если ивуариец должен вернуться на поле примерно в течение месяца, то о состоянии здоровья игрока сборной России пока ничего определенного сказать нельзя. Из хороших новостей из лазарета ЦСКА отметим возвращение в строй после пятимесячного простоя Марио Фернандеса, а также готовность к участию во встрече Зорана Тошича.

    Понятно, что матч против "Баварии" является на повестке дня важнейшим для армейцев, но наверняка в голове у наставника команды Леонида Слуцкого будет и матч на этой неделе со "Спартаком", который в чемпионате России не отпускает ЦСКА в отрыв, отставая всего на три очка. Как в этой ситуации поступит Леонид Викторович, учитывая дефицит кадров, большой вопрос. Но игроки московского клуба дружно утверждали перед матчем, что сдаваться заранее в Лиге чемпионов они точно не собираются.

    Что же касается соперника армейцев, то в Мюнхене привыкают к жизни под руководством нового главного тренера Хосепа Гвардиолы, выигравшему все возможные трофеи у руля "Барселоны". "Бавария" под руководством испанца пока не так хороша. Она проиграла "Боруссии" в Суперкубке страны, а в чемпионате после пяти туров отстает от "желто-черных" на два очка.

    И если давление со стороны прессы и болельщиков Гвардиола еще мог ждать, то от критики со стороны спортивного директора мюнхенцев Маттиаса Заммера испанец наверняка пребывал в небольшом шоке. Мюнхенцы выиграли в прошедшем туре чемпионата у "Ганновера" 2:0, и этого оказалось недостаточно.

    - Мы не можем так играть, как будто футболисты находятся в летаргическом сне. Нужно выйти из этой зоны комфорта. Игра против "Ганновера" получилась чертовски скучной. А ведь это команда, которую в прошлом сезоне мы обыгрывали со счетом 5:0 и 6:1. Президент Ули Хенесс уже просил Гвардиолу играть зрелищнее, но пока этого не видно, - заявил Заммер.

    Ответа от Гвардиолы не пришлось долго ждать.

    - Во-первых, все команды в Бундеслиге сильны, что и показал "Ганновер". Во-вторых, нам предстоит матч Лиги чемпионов, и в такой ситуации нам необходимо было сохранить силы. Мое чутье подсказывает мне, что нас ждет успешный сезон. В мае "Бавария" будет бороться за титулы, можете не сомневаться, - сказал Гвардиола.

    Кстати говоря, для Гвардиолы ЦСКА - вовсе не пустой звук. Будучи футболистом "Барселоны" Хосеп участвовал в памятном противостоянии в Лиге чемпионов сезона 1992/1993, когда армейцы сенсационно обыграли каталонцев.

    где будем смотреть

    17 сентября, вторник, НТВ, 22.30.

    "Бавария" - ЦСКА - прямая трансляция.