20idei_media20
    17.09.2013 09:00

    Состояние председателя ВС РФ, попавшего в ДТП в Гане, стабильное

    В ночь с понедельника на вторник стало известно, что в результате автоаварии в Гане пострадал  председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев. Высокопоставленный чиновник находится в африканской стране с четырехдневным визитом по приглашению своего ганского коллеги. Вместе с Лебедевым в командировке также находятся председатели Московского и Саратовского областных судов Василий Волошин и Василий Тарасов.

    Как стало известно, в столице Ганы - Аккре в машину, где находился Вячеслав Лебедев, врезался грузовик под управлением местного жителя. Лебедев направлялся в столицу Ганы с заседания коллегии адвокатов.

    По данным властей Ганы, ДТП произошло неподалеку от населенного пункта Цито на шоссе, соединяющем Аккру с городом Хо. Кроме главы Верховного суда России в аварии пострадал местный полицейский. Лебедев и второй пострадавший были доставлены в военный госпиталь в Аккре на вертолете. Состояние россиянина оценивается как удовлетворительное, угрозы его жизни нет, сообщили информагентства.

    "Я ночью разговаривал с ним по телефону. Сказал, что чувствует себя нормально, шутил. Никаких серьезных переломов, какие-то ушибы", - рассказал "Интерфаксу" пресс-секретарь ВС РФ Павел Одинцов.

    В настоящее время рассматривается возможность отправки в Гану самолета МЧС с медиками.

    Российское посольство в Гане уже оказывает необходимую помощь попавшему в ДТП председателю ВС России.

    Как сообщает ИТАР-ТАСС, Лебедев будет доставлен в Москву не ранее 18 сентября.

    "В настоящее время формируются медицинские бригады, которые, как планируется, уже сегодня вылетят в Гану. Ориентировочное время полета девять часов", - заявил источник в медицинских кругах. "По предварительной информации, которой мы обладаем, Лебедев получил различные ушибы, в том числе вывих ключицы, а также ушибы шейного отдела позвоночника и ребер", - добавил он. При этом, по его словам, "в целом его состояние опасений у медиков не вызывает". Начальник Управления информации МЧС Олег Воронов рассказал, что председатель Верховного суда будет доставлен в Москву бортом МЧС Ил-76. Он оборудован специальным медицинским модулем и готовится в к вылету.