16.09.2013 23:31
    Рубрика:

    Более тысячи жителей штата Колорадо покинули дома из-за наводнения

    Жители Колорадо попали в "страшную сказку"
    Свои дома покинули более тысячи жителей штата Колорадо. Затоплены десятки домов. В зоне бедствия обвалились 20 мостов, разрушено почти 250 километров автодорог.

    Погибли шесть человек. Двое из них, мужчина и женщина, захлебнулись потоками воды, когда пытались выбраться из своей машины, попавшей под водную лавину. Судьба около 500 человек остается неизвестной. Они не числятся пропавшими без вести, однако установить связь с ними в настоящее время невозможно. По оценке наблюдателей, это самое сильное наводнение в этих местах в новейшей истории: с 1970-х годов на север Колорадо не обрушивалось такое большое количество осадков. Местные жители описывают происходящее как "природный кошмар" и "страшную сказку, которой не видно конца".

    Объявлено чрезвычайное положение для округов Боулдер, Лэример и Эль-Пасо. Жители этих районов с вечера среды остаются без питьевой воды, телефонной связи и электричества, по улицам до сих пор плавает мусор. Решение главы Белого дома, согласно американскому законодательству по действиям в чрезвычайных ситуациях, позволило местным властям привлечь к ликвидации последствий наводнения Национальную гвардию США, а также развернуть мощный штаб для проведения эвакуации и распределения помощи нуждающимся. В Колорадо, впервые в истории штата, работают сразу четыре различных спасательных подразделения: людей ищут при помощи вертолетов. Работа спасателей затрудняется продолжающимися ливнями, которые не прекращаются.