Новости

17.09.2013 16:06
Рубрика: Происшествия

В Приамурье и ЕАО сняли режим ЧС

В Амурской области и ЕАО снят режим ЧС федерального масштаба.

Такое решение принял глава МЧС Владимир Пучков по итогам заседания комиссии по ликвидации последствий паводка на Дальнем Востоке. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.

Полпред также отметил, что на совещании обсуждались все пункты, касающиеся ликвидации последствий наводнения в регионах Дальнего Востока. По словам Трутнева, чиновники изучали вопросы, связанные "с отсутствием нормативных актов, с недостаточной координацией работы федеральных и местных органов власти".

- Мы постарались разобраться в каждой проблеме, ответы министров и членов правительственной комиссии в целом меня удовлетворили. Есть вопросы к темпам выделения матпомощи пострадавшим. Они, к сожалению, отставали. Вчера пришлось решать это ночью по телефону, и сегодня деньги поступили на территорию, они уже распределены. Сейчас мы добиваемся того, чтобы все акты, связанные с расходованием средств, были у каждого местного главы, - поделился подробностями полпред.

Напомним, 7 августа в Якутии, Приморском крае, Амурской и Еврейской автономной области и в Хабаровском крае в связи с катастрофическим паводком был введен режим ЧС федерального уровня. Сейчас он также отменен в Якутии и Приморском крае.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область ДФО Еврейская АО Наводнение на Дальнем Востоке
Добавьте RG.RU 
в избранные источники