Новости

17.09.2013 11:43
Рубрика: Происшествия

В Новороссийске задержан подозреваемый в двухдневном истязании школьницы

Текст: Татьяна Павловская (Краснодарский край)

Объявленного в розыск 38-летнего Романа Шморгуна задержали в понедельник вечером на одной из улиц портового города. Благодаря тому, что полицейские и сотрудники Следственного комитета России грамотно спланировали и провели совместную работу, на поимку злоумышленника оперативники потратили чуть больше суток.

- В ближайшее время будет рассмотрен вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу, - сообщает  помощник руководителя краевого следственного  управления СК РФ Наталья Смяцкая.

Задержанный мужчина подозревается в похищении и изнасиловании несовершеннолетней в Новороссийске. Как мы сообщали, с 16-летней девочкой он познакомился в социальной сети, представившийся вымышленным именем и изменив возраст. Назначив встречу, подъехал к дому виртуальной знакомой под видом таксиста, после чего, угрожая пистолетом,  похитил школьницу. В своей квартире злоумышленник с помощью цепи и наручников приковал девочку к кровати, делал ей уколы и в течение двух суток насиловал ее.

Утром 15 сентября девочке удалось вытащить руку из наручников, а затем пристегнуть ими же мужчину. Выбежав из квартиры, она  обратилась к соседям за помощью, однако Шморгун обманом завладел ключом от наручников и скрылся.

После освобождения потерпевшая сразу же обратилась в полицию. Уголовное дело по ее заявлению возбуждено сразу по трем статьям УК РФ, предусматривающих ответственность за похищение несовершеннолетней с применением оружия, насильственные действия сексуального характера и изнасилование.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Преступления против детей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники