Новости

17.09.2013 08:53
Рубрика: В мире

Жертвами стрельбы в США стали 12 человек

Как минимум 12 человек были застрелены и еще 8 ранены во время очередного массового убийства в США.

По заявлению властей, стрельбу на военном объекте в Вашингтоне устроил 34-летний бывший подрядчик Военно-морского флота США Аарон Алексис, который в итоге был убит в перестрелке с полицией. На данный момент идентифицированы 7 жертв трагедии.

Уже известно, что преступник был вооружен автоматической винтовкой, дробовиком и пистолетом, сообщили в полиции. Кроме того, чернокожий Алексис завладел оружием убитых им охранников военного объекта "Нэви Ярд".

По рассказам очевидцев, находившихся на базе ВМС США, сразу после первых выстрелов в главном здании сработала пожарная сигнализация и люди стали покидать свои рабочие места.

К месту ЧП немедленно были стянуты силы спецназа, а в небе появились вертолеты. Находящийся неподалеку от места кровавой бойни Конгресс США, а также восемь близлежащих школ приостановили свою работу в целях безопасности.

Мотивы бойни, устроенной Аароном Алексисом, пока не установлены. Точно известно, что убийца проник на закрытую территорию с помощью действительного пропуска. ФБР уже приступило к расследованию очередного огнестрельного инцидента в американской столице.

Кровавое преступление в Вашингтоне стало самым резонансным массовым убийством в США с начала текущего года, когда в начальной школе "Сэнди Хук" от пуль погибли 20 детей и 6 взрослых.

Президент США уже назвал случившееся "трусливым преступлением" и "бессмысленным актом насилия". В память о жертвах трагедии государственный флаг США будет приспущен над Белым домом до захода солнца 20 сентября.

В мире США Массовые убийства в США РГ-Фото Фото дня