16.09.2013 23:32
    Поделиться

    В результате атаки на центр ВМС США погиб отставной офицер

    Командование ВМС США оказалось под огнем
    В Вашингтоне на территории комплекса зданий, где располагается административный центр Военно-морских сил США, исторически известный как Navy Yard, произошла стрельба.

    В результате инцидента, по предварительным данным, погибли 6 человека и еще 12 получили ранения. В местной полиции добавили, что все раненые находятся в критическом состоянии. Среди пострадавших, по крайней мере, один полицейский и гражданский персонал.

    По словам начальника полиции Вашингтона Кэти Ланир, узнав о происшествии бригада быстрого реагирования оперативно прибыла на место происшествия и уже через семь минут после первого поступившего звонка приступила к активным действиям. Командование ВМС сообщило, что неизвестные открыли стрельбу по людям в комплексе зданий командования кораблестроения и вооружений ВМС. По предварительной информации, в перестрелке участвовали не менее трех преступников. По словам представителя местной полиции, один из стрелявших афроамериканец в черной рубашке и черном головном уборе был "заблокирован" в одном из помещений комплекса. Мужчина, вооруженный автоматической винтовкой и пистолетом, продолжал длительное время отстреливаться. Затем, по данным полиции, нападавший был убит, еще двух потенциальных соучастников полиция продолжает разыскивать. По предварительной информации, им удалось скрыться. При этом отмечается, что преступники вооружены и могут скрываться среди полицейских либо военных. По некоторым данным, подозреваемые были одеты в военную форму. На одном из них, белом, были одежда цвета хаки, похожая на форму ВМС, и берет. На втором, чернокожем в возрасте около 50 лет, одежда грязно-зеленого цвета. При этом, начальник полиции Вашингтона Лэниер отметила, что доказательств того, что мужчины являются военными, на данный момент нет.

    Однако, по предварительной информации, был убит 50-летним отставной офицер ВМС. Мотивы преступления остаются загадкой.

    На момент подписания номера в районе инцидента полиция продолжала проводить крупномасштабную операцию. Здание оцеплено, усилены меры безопасности. На каждом перекрестке стоят четыре полицейские машины, сверху за ситуацией следят два вертолета - полицейский и армейский. Кроме полиции, работают Федеральное бюро расследований и пожарные.

    Поделиться