Новости

18.09.2013 03:47
Рубрика: Спорт

"Бавария" разгромила ЦСКА в Лиге чемпионов

Текст:

Московские армейцы начали выступление в групповом этапе Лиги чемпионов с гостевого поражения от действующего победителя турнира. Итог матча "Бавария" - ЦСКА - 3:0 в пользу мюнхенцев.

Положа руку на сердце, вряд ли мы могли ждать от этой игры другого исхода. Бывали, конечно, случаи, когда "Бавария" проигрывала тому же борисовскому БАТЭ. Но подобные истории - скорее из разряда чудес, которые происходят раз в несколько лет. В этот раз мюнхенцы чудить не собирались точно. Новый наставник "Баварии" Хосеп Гвардиола только выстраивает новую команду, и успел на днях получить порцию критики от спортивного директора клуба Маттиаса Заммера. Просто за то, что команда выиграла "всего лишь" 2:0 у "Ганновера" и показала не слишком яркий футбол. Поэтому на Лигу чемпионов своих подопечных Гвардиола наверняка настраивал по-особенному.

На ЦСКА же мало кто ставил не только по причине силы "Баварии". Перед матчем в Мюнхене армейцы потеряли Дзагоева и Думбию - ключевых игроков атакующего плана. И противопоставить что-то "Баварии" в таком составе "красно-синие" могли только при самом счастливом стечении обстоятельств.

Немцы начали без раскачки и сразу же заперли полевых игроков ЦСКА у ворот Акинфеева. А на четвертой минуте повели в счете - Алаба шикарным ударом пустил мяч над стенкой. Вратарь армейцев до мяча дотянулся, но удар был слишком сильным, и спасти команду Акинфеев не смог. Поведя в счете, "Бавария" принялась демонстрировать всему миру, что теперь не только "Барселона" может практически все время матча владеть мячом. Хозяева устраивали долгие перепасовки, нагнетали давление, но уничтожать соперника не торопились. По-настоящему серьезных угроз воротам ЦСКА практически не было.

Армейцы же толком не могли даже перейти на чужую половину поля. А удар в створ ворот Нойера в исполнении Витиньо на 34-й минуте опасным не назовешь при всем желании.

Ближе к концу тайма хорватский форвард "Баварии" Марио Манджукич сначала отметился попаданием в штангу, а на 42-й минуте он после навеса Роббена головой отправил мяч в сетку - 2:0 по итогам первой половины встречи.

Статистика владения мячом к этому моменту была впечатляющей 68 процентов у "Баварии" против 32 процентов у ЦСКА. Любопытно, что по ударам в створ преимущество немцев было совсем не таким заметным - 5:2. Но в заблуждение это вводить не должно. Преимущество мюнхенцев было тотальным, а у российского клуба просто не было шансов.

После перерыва даже самих хозяев это превосходство, кажется, начало тяготить - игра явно потеряла для них смысл, и "Бавария" просто убивала время. Что не помешало ей довести дело до разгрома. На 68-й минуте Алаба играючи перебросил мяч через всю оборону армейцев, и выскочивший один на один с Акинфеевым Роббен шансов вратарю не оставил - 3:0.

После этого расслабились даже игроки ЦСКА. Забить в этот вечер "Баварии" им явно не светило, а силы еще пригодятся команде в воскресном дерби со "Спартаком". Прекрасно понимал ситуацию и Леонид Слуцкий, выпустивший под занавес встречи молодого Базелюка и новобранца Миланова. Опыт матчей такого уровня в будущем им точно пригодится.

А пока остается констатировать очевидное: "Бавария" намного сильнее ЦСКА. Что, впрочем, нисколько не меняет задач для "красно-синих" в этой Лиге чемпионов. Бороться за выход из группы команде Слуцкого нужно и можно с "Манчестер Сити" и чешской "Викторией", но никак не с "Баварией".