Новости

19.09.2013 00:30
Рубрика: В мире

Не нажал на тормоза

В Оттаве столкнулись поезд и автобус
Шесть человек, по официальным данным, погибли в результате столкновения двухэтажного автобуса и поезда на одном из железнодорожных переездов в пригороде на юге Оттавы недалеко от вокзала. Крушение произошло в 8:48 утра по местному времени.

В канадских СМИ сообщается о "многочисленных жертвах" в результате катастрофы. 30 человек получили ранения, 11 из них находятся в критическом состоянии. Как отмечают спасатели, число жертв страшной катастрофы будет расти.

Все погибшие в ДТП находились в автобусе. Судя по публикуемым с места трагедии фотографиям, автобус врезался в поезд лобовой частью. У довольно длинной машины полностью снесена передняя часть, как на первом, так и на втором уровнях. Локомотив проехал по инерции и остановился примерно в 100 метрах от места столкновения.

Автобус ехал на север по Transitway, а поезд под номером 51 находился на пути в Торонто в западном направлении, когда произошло столкновение. По предварительным данным, поезд следовал по маршруту Монреаль-Торонто.

К месту катастрофы оперативно направились бригады пожарных и спасателей. Полностью перекрыто движение на железнодорожной магистрали и пересекающей ее автодороге. Отменены все поезда по маршруту Оттава-Торонто.

Паскаль Лолгис, который был свидетелем аварии, сказал, что водитель автобуса решил проехать через переезд, несмотря на запретительный сигнал и опустившийся барьер. "Бум! И автобус вошел прямо в поезд, - сказал очевидец журналистам газеты "Ванкувер сан". - Его было просто не остановить. Он просто продолжать ехать вперед. Он не остановился. Он (водитель), должно быть, потерял контроль над тормозами. Или у него были какие-то другие причины, чтобы не тормозить".

32-летний аспирант Эрик Нельсон, выживший в катастрофе, находился на втором ярусе автобуса. Он одним из первых увидел сбоку приближающий состав. "Мы все ожидали, что водитель автобуса затормозит, но он этого не сделал. Все кричали, и казалось, что он все-таки нажал на тормоза в последнюю секунду, - признался Нельсон журналистам "Глоб энд мейл". Он вскочил со своего места как раз перед ударом. "Он (шофер) как будто не видел ни одного из ограждений. Он не замедлил ход", - сказал Нельсон.

Сцена была просто хаотичной. Много людей получили травмы: у многих повреждения спины, у некоторых вытаскивали стекла из глаз. Как отмечают очевидцы, у любого, сидящего в передних трех рядах на первом и втором ярусах, не было возможности выжить или обойтись без серьезных травм.

Водитель автобуса, по предварительным данным, погиб в ДТП.

Мэр Оттавы Джим Уотсон написал в Твиттер: "Мои мысли связаны с жертвами этой аварии. Пожалуйста, молитесь за пострадавших и за то, чтобы мы должным образом справились с этой трагедией".

В мире Северная и Центральная Америка Канада РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники