Новости

18.09.2013 21:40
Рубрика: Власть

Директор на доверии

В Югре пройдут выборы директора окружного департамента культуры. Занимавший этот пост Александр Кармазин недавно ушел в отпуск с последующим увольнением по собственному желанию.

Преемника решено выбирать публично - через народное обсуждение и голосование на сайте правительства. Дело в том, что работники культуры по-разному относились к последнему директору. Некоторым не нравилось, что у него нет опыта работы в этой сфере, другие приписывали ему неспособность найти контакт с руководителями учреждений.

По мнению властей, всенародное обсуждение позволит выбрать человека, которому будет доверять большинство. Отметим, такой же путь перед утверждением прошли директора двух департаментов и руководитель окружной больницы.

Сейчас идет сбор заявок от желающих участвовать в отборе. Затем состоится публичная защита программ соискателей, их обсуждение и интернет-голосование. Лучших из лучших представят губернатору Наталье Комаровой, которая сделает окончательный выбор.

Между тем далеко не все высшие чиновники округа заступают на пост после публичных выборов. Так, недавно без этой процедуры назначен директор департамента общественных связей.

Информация о приеме заявок - по телефону (3467) 39-20-31.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ХМАО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники