Новости

19.09.2013 00:14
Рубрика: Спорт

Баварское вышло крепким

ЦСКА первым из российских клубов стартовал в новом розыгрыше Лиги чемпионов
В восьми первых матчах группового этапа Лиги чемпионов УЕФА был забит тридцать один мяч, из которых три влетели в ворота московского ЦСКА в поединке против "Баварии" в Мюнхене.

К сожалению для "красно-синих", Давид Алаба уже на третьей минуте открыл счет ударом со штрафного, а позже Марио Манджукич и Арьен Роббен развили успех "Баварии". Как признался после поединка Слуцкий, именно быстрый гол практически похоронил все шансы ЦСКА на удачный исход.

"Бавария" была объективно сильнее и реализовала свое преимущество. Она была неоспоримо лучше весь матч. Наши и без того невысокие шансы перечеркнул быстрый гол. Если бы не пропустили так рано, то могли бы попытаться удержать интригу, поискать возможности в контратаках. Виноват ли Акинфеев в первом мяче? Не хочу обсуждать персоналии. Мы все наши радости делим вместе. И неудачи у нас тоже общие. Мы команда", - сказал Леонид Викторович.

Что касается победителей, то игроки и тренер "Баварии" Хосеп Гвардиола призвали не впадать в эйфорию, отметив при этом важность победы.

Понятное дело, что мюнхенцы - фавориты группы D, как, наверное, и всей Лиги чемпионов, и потому домашние три очка против ЦСКА стали для немецкой команды чем-то ожидаемым и будничным. В другой встрече группы D английский "Манчестер Сити" безо всяких проблем переиграл на выезде "Викторию Плзень" - 3:0 благодаря голам Серхио Агуэро, Эдина Джеко и Яя Туре. Следующий матч у ЦСКА именно против чешской команды, и в этой игре подопечные Слуцкого обязаны набирать три очка, чтобы вести борьбу за выход из группы.

Песня про Руни

Человеку, которого несколько месяцев назад проклинали болельщики "МЮ" за его желание уйти из клуба, теперь поют гимны на трибунах. Всего за несколько матчей в новом сезоне Уэйн Руни вновь стал любимцем "Олд Траффорд", а сделав дубль против "Байера" в поединке Лиги чемпионов, он записал на свой актив 200-й гол за "красных дьяволов".

"Несколько месяцев назад я сказал, что Руни с его способностью забивать может достичь результатов великих футболистов. Сегодня он был великолепен и полностью заслужил овацию, которую ему устроили болельщики. В принципе он мог бы сделать и хет-трик. Уэйн отлично показывал себя на тренировках, он в хорошей форме, что и продемонстрировал сегодня", - сказал после матча главный тренер "МЮ" Дэвид Мойес.

Игра "Манчестера" против немецкого клуба в итоге завершилась со счетом 4:2 в пользу манкунианцев. Кроме Руни голы забивали Робин ван Перси и Валенсия. Что касается других команд квартета "А", то донецкий "Шахтер" в Испании не испытал никаких трудностей с "Реал Сосьедадом", выиграв 2:0 благодаря двум мячам Алекса Тейшейры.

В группе B мадридский "Реал" расправился в гостях с "Галатасараем". Продливший на днях контракт со "сливочными" Криштиану Роналду сделал хет-трик, а почин португальца поддержали дважды Бензема и один раз Иско. В результате команда Карло Анчелотти стартовала с победы со счетом 6:1. В другом поединке этой группы "Ювентус" не смог выиграть в Дании у "Копенгагена", сыграв вничью, - 1:1.

И, наконец, в группе C португальская "Бенфика" одолела на своем поле "Андерлехт" -2:0, а "Олимпиакос" оказался бит "ПСЖ" - 1:4. Первый гол в этой встрече забил 23-летний словацкий полузащитник Владимир Вайсс, сын бывшего наставника подмосковного "Сатурна" Владимира Вайсса-старшего, работавшего в России с 2006 по 2007 год.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Бавария" Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Лига чемпионов 2013/2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники