Новости

19.09.2013 00:52
Рубрика: Власть

Переносные смыслы

Ведомство не комментирует инициативы по переносу Единого дня голосования
У Центризбиркома нет официальной позиции по поводу возможного переноса Единого дня голосования на другой месяц или проведения его в рабочее время. Об этом журналистам сообщил секретарь ЦИК Николай Конкин.

Региональные выборы закончились, и Центризбирком вернулся к своим обычным делам. Вчера в ведомстве представили данные по освещению деятельности политических партий ВГТРК в августе. Больше всего времени они заняли в региональном телеэфире, на который пришлось около 39% от общего объема эфирного времени (21 час). В несколько меньшем объеме был задействован региональный радиоэфир - 37% (20 часов). В федеральном телеэфире партии общались с населением 9,5 часа (17% от общего объема эфирного времени), в федеральном радиоэфире - 4 часа (7%). Практически везде большее количество времени в эфире провела "Единая Россия", и лишь в региональных радиопрограммах ее меньше чем на минуту опередила "Справедливая Россия". Компенсировать эфирное время партиям в этот раз не будут.

Выступая с докладом, зампред ЦИК Леонид Ивлев пожурил некоторые регионы, среди которых есть и достаточно крупные, за "нулевое время", когда деятельность партий в государственном эфире не освещается вообще. В число таких аутсайдеров вошли Республика Алтай, Белгородская, Кировская, Пензенская, Самарская области. "Такой низкий результат зависит не только от ВГТРК, но и от деятельности самих партий", - сказал Ивлев, призвав последних к максимальной активизации. Особенно учитывая то, что некоторым из отстающих регионов в следующем году предстоят местные выборы.

Что касается прошедших выборов, то их отголоски если и доходят до ЦИК, то практически никак не комментируются. Из-за низкой явки 8 сентября сейчас обсуждаются и перенос Единого дня голосования на другой месяц, и проведение выборов не в выходной день, а в будний, и увеличение работы избирательных участков в день голосования в общей сложности на 4 часа. "Я могу сказать, что ЦИК данные позиции не вносил и не обсуждал. Если законодатели обратятся к нам, мы будем готовы представить свои предложения. На сегодняшний день официальной позиции Центризбиркома по поводу всех этих инициатив нет", - заявил журналистам секретарь ведомства Николай Конкин.

Власть Работа власти Внутренняя политика Власть Работа власти Госуправление Госфонды и контрольные органы ЦИК Выборы 8 сентября 2013 года
Добавьте RG.RU 
в избранные источники