Новости

19.09.2013 00:51
Рубрика: Власть

Свой на Колыме

Владимир Печеный вступил в должность губернатора Магаданской области
Вчера в Магадане прошла церемония инаугурации губернатора региона Владимира Печеного, победившего на выборах 8 сентября. В начале года его назначили временно исполняющим обязанности главы Магаданской области вместо прежнего губернатора Николая Дудова.

- Мы не будем рассчитывать только на золотые запасы области, - заявил Владимир Печеный во время церемонии вступления в должность. - У нас есть возможности перевести регион из разряда дотационных в самодостаточный. Мы запустили в работу Усть-Среднеканскую ГЭС, благодаря этому появятся новые производства и предприятия.

Особое значение новый губернатор придает реализации региональных программ переселения из неперспективных поселков, "Кадры территории" и другим проектам.

Владимир Печеный пользуется поддержкой жителей региона. Это подтверждают итоги выборов. В единый день голосования он набрал 73,11 процента голосов, оставив далеко позади своих конкурентов на пост губернатора.

Накануне официального вступления в должность избранный глава принял участие в заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке, которое прошло в Хабаровске. Наряду с другими территориями Магаданская область пострадала от сильнейшего паводка.

В середине августа из-за критического подъема уровня рек в регионе ввели режим ЧС. Владимир Печеный взял ситуацию в области под личный контроль, чтобы все пострадавшие от наводнения быстрей вернулись в свои дома и получили положенные им выплаты.

Владимир Печеный родом с Украины, но последние три десятилетия его жизнь связана с Севером и Колымой. Он учительствовал, работал заместителем председателя Магаданского горисполкома, затем первым заместителем главы администрации Магадана, а позже первым заместителем мэра. В октябре 2004 года Владимира Печеного избрали мэром Магадана, и он дважды получал от избирателей мандат доверия.

Со вступлением в должность нового главу региона поздравили депутаты, руководители общественных организаций, предприятий, учреждений.

- Ваша поддержка, ваше доверие являются для меня мощной, надежной опорой. Я постараюсь их оправдать, - сказал в ответном слове глава региона.

Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Магаданская область Отставки и назначения глав регионов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники