Новости

19.09.2013 00:12
Рубрика: Спорт

Хет-трик в подарок

В свой 20-й день рождения Николай Прохоркин принес ЦСКА победу над обладателем Кубка Гагарина
Лучшая команда двух последних сезонов в Континентальной хоккейной лиге потерпела первое поражение в нынешнем регулярном чемпионате. Московские динамовцы уступили землякам-армейцам с впечатляющим счетом 3:6.

"Бело-голубые" посредственно смотрелись на предсезонных турнирах и даже умудрились занять последнее место на Кубке мэра. Зато, как только начались официальные матчи, "Динамо" заиграло совершенно иначе. Пять побед подряд из пяти возможных - более чем солидно для начала. Стопроцентный результат к этому моменту показала еще только одна команда - питерский СКА. Армейцы с Невы вышли на первое место в КХЛ за счет лучшей разницы забитых и пропущенных шайб. У подопечных Олега Знарка был шанс вернуть себе лидерство. Но не получилось.

Весь матч действующий чемпион находился в роли догоняющего. В концовке второго периода армейцы ощутимо подустали и позволили "бело-голубым" сравнять счет - 3:3. Казалось бы, в такой ситуации шансы вырвать победу в концовке выше у "Динамо". Однако на 46-й минуте третью в этом матче шайбу в ворота Еременко отправил нападающий Николай Прохоркин, праздновавший 20-летие. Через 40 секунд преимущество ЦСКА удвоил Сапрыкин, а на 56-й минуте Зубов установил окончательный счет - 6:3.

После матча самым счастливым человеком, несомненно, был автор хет-трика Прохоркин. Николай признался журналистам, что даже сам не ожидал такой результативности.

- День рождения тоже сказался, - улыбался именинник. - Я получил дополнительные эмоции, и хорошее настроение отразилось на игре. Никакого предчувствия перед матчем не было. Мне просто хотелось набрать в матче побольше очков, но даже не мог представить, что забью трижды. Сегодня фарт был на нашей стороне. Залетело все, что мы хотели. "Динамо" не слишком плотно защищалось, и Еременко сыграл не лучшим образом. Очень надеюсь, что этот матч станет для нас переломным.

Армейцы в начале сезона производят двоякое впечатление и выглядят неровно. Поражения от скромных "Медвешчака" и "Спартака" едва ли добавили положительных эмоций болельщикам "красно-синих", ведь ЦСКА, судя по составу, должен быть в числе лидеров Западной конференции. Так что победа над "Динамо", безусловно, должна армейцев взбодрить. Но главный тренер ЦСКА Джон Торчетти почивать на лаврах, кажется, не собирается. И на послематчевой пресс-конференции он оценил игру своей команды достаточно критично.

- При счете 3:1 мы допустили несколько ошибок и позволили "Динамо" вернуться в игру. Ошибки были из-за того, что мы еще привыкаем к новой системе. Заработали несколько ненужных удалений, а соперник большинство реализовал, - сказал Торчетти. - Но мы все равно продолжали следовать нашему плану на эту встречу и очень рады, что добились победы.

Наставник армейцев похвалил Прохоркина, но тут же заметил, что "он еще молодой игрок и ему предстоит многому научиться. В первую очередь добавить при игре в обороне".

Тем временем в КХЛ произошли сразу две тренерские отставки. Омский "Авангард" избавился-таки от финского специалиста Петри Матикайнена. Чашу терпения руководства переполнило поражение от "Барыса" со счетом 2:5. Имя нового рулевого "ястребов" пока неизвестно. Но не исключено, что эту должность займет хорошо известный российским болельщикам Милош Ржига.

Сменится тренер и у подмосковного "Атланта", полностью провалившего старт сезона. После пяти поражений подряд работы лишился весь штаб команды во главе с Сергеем Светловым. Временно исполнять обязанности тренера будет Алексей Кудашов. Об отставке Светлова стало известно в среду ночью, фактически в день игры "Атланта" с "Донбассом". Результат этой встречи, равно как и исходы остальных матчей вчерашнего игрового дня, стал известен после подписания этого номера "РГ" в печать.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Динамо" Москва Чемпионат КХЛ 2013/2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники