Новости

19.09.2013 00:51
Рубрика: Власть

Борщ от комбайнеров

Президент пообедал в поле
Прилетев в Усть-Лабинский район Краснодарского края, Владимир Путин прямо на поле отобедал вместе с комбайнерами. Стол был незатейливый: сало, огурцы, редиска, зеленый лук, вареные яйца, компот. Как передает ИТАР-ТАСС, журналистов президент попросил удалиться сразу после того, как подали борщ: "Под камерами трудно есть с аппетитом".

На Кубани Путину продемонстрировали, как происходит уборка кукурузы. Гендиректор агрохолдинга "Кубань" Антон Уланов, отвечая на вопрос президента, сообщил, что в этом году рекордная урожайность - на уровне 100 центнеров с гектара, что почти на 30% больше, чем в прошлом году.

Но и комбайнеры, и сопровождавший президента губернатор Краснодарского края Александр Ткачев пожаловались на аномальные дожди. Министр сельского хозяйства Николай Федоров, также присутствовавший на встрече, предположил, что из-за погоды собрать запланированные на 2013 год 90 млн т зерновых будет нелегко.

Комбайнеры рассказали и о зарплатах: в среднем 35 тыс. рублей. "Это сезонно: зимой нет, а летом до 100 тысяч - как работаешь", - объяснили они.

После обеда Путин провел совещание, посвященное итогам сбора урожая и перспективам развития сельскохозяйственной отрасли. Речь шла о гибели сельхозкультур в результате затоплений. Минсельхоз планирует направить 3,3 млрд рублей на поддержку аграриев в пострадавших регионах.

"Всем пострадавшим территориям должна быть оказана господдержка", - подчеркнул президент.

Власть Работа власти Регионы Президент Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край