Новости

20.09.2013 00:50
Рубрика: Общество

Не только слава и почет

Героям Труда установят ежемесячную доплату

Совершать трудовые подвиги станет не только почетно, но и выгодно. Официальный сайт правительства России сообщил, что по распоряжению премьер-министра Дмитрия Медведева в Госдуму вносится законопроект о социальной поддержке гражданам, удостоенных звания Герой Труда Российской Федерации и полным кавалерам ордена Трудовой Славы.

Законопроект предусматривает изменения в уже действующий федеральный закон "О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан Российской Федерации за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией". Документ разработан Минтрудом России и является, по сути, исполнением президентского указа, устанавливающего геройское звание для людей, достигших выдающихся результатов в государственной, общественной и хозяйственной деятельности, которые внесли значительный вклад в социально-экономическое развитие страны, в том числе в развитие промышленного и сельскохозяйственного производства, транспорта, строительства, науки, культуры, образования и здравоохранения, других областей деятельности.

Смысл законопроекта - в предоставлении от государства этим заслуженным людям социальной поддержки. В том числе - дополнительного ежемесячного материального обеспечения. В принципе, государство возвращается к старым добрым традициям, когда заботой, вниманием и весьма солидной материальной поддержкой были окружены Герои Социалистического Труда. Разумеется, реализация законопроекта потребует выделения дополнительных бюджетных ассигнований из федерального бюджета.

Правительство России уже рассмотрело и добрило законопроект на заседании 12 сентября. Теперь слово за парламентариями.