20idei_media20
    18.09.2013 23:20
    Рубрика:

    Евгений Бунимович: Переговоры Лаврова и Керри - надежда на мир в Сирии

    Евгений Бунимович, Уполномоченный по правам ребенка в Москве

    1. На год заморожены тарифы естественных монополий

    На мой взгляд, принято правильное решение. Увы, проблема пока решается не рыночным способом, решение просто-напросто откладывается, предприятия обязательно будут терпеть убытки. Реальные рыночные механизмы, я очень надеюсь, будут найдены, потому что тарифы естественных монополий должны расти адекватно окружающей их экономике.

    2. Ситуация вокруг Сирии

    Проблема от своего разрешения, несмотря на успех переговоров Лавров - Керри, увы, все еще далека, хотя найдены и уже рассматриваются в ООН новые доказательства применения химического оружия Сирией. Но в любом случае, уверен, сейчас уже все участники конфликта уяснили, насколько все сложно и неоднозначно и что нельзя все рассматривать в черно-белом цвете. Оппонентам понятен смысл шагов друг друга, но пока продолжаются трудные поиски решения трудных вопросов. И все же, надеюсь, все завершится миром.

    3. Обезврежена банда охотников на полицейских

    Надеюсь, наши глаза, головы и души не привыкнут к потоку жестокости, которая течет сегодня по информационным каналам. В обществе крайне высок градус нетерпимости, о причинах этого стоит задуматься, но главное, чтоб не зачерствела душа.

    4. Пожар в интернате под Новгородом

    И к таким новостям нельзя привыкать, это ведь не первый пожар в подобном учреждении! И нельзя, чтобы подвиг женщины, вытаскивавшей людей из огня, был забыт через 3 дня - ее представление к награде на 100 процентов справедливо. Это ответ тем, кто говорит, что сегодня нет образцов для подражания, нет героев, на подвигах которых надо воспитывать детей. На эту тему блокбастеры снимать надо, а имя женщины мы все должны запомнить.

    5. Сергей Филин возвращается к работе в Большом

    Первое - пожелаем балетмейстеру здоровья и возвращения к нормальной жизни. А второе- пусть, наконец, главным для нас будет происходящее на сцене Большого, а не то, что случается за его кулисами. Большой театр, Третьяковка, Эрмитаж, Российская государственная библиотека - это все-таки наши главные ориентиры, опоры, которые держат общество.

    Поделиться: