20idei_media20
    18.09.2013 23:33
    Рубрика:

    Бывший военный открыл стрельбу в комплексе зданий ВМС США

    Новый расстрел в США вряд ли приведет к изменению оружейного законодательства
    После нового побоища со стрельбой по мирным гражданам в США президент Барак Обама призвал конгресс ужесточить законы о владении оружием. Однако, по всей вероятности, решение вновь не пройдет.

    В понедельник 34-летний Аарон Алексис проскочил охрану комплекса зданий ВМС в Вашингтоне и открыл огонь по посетителям кафе из штурмовой винтовки, дробовика и пистолета. Погибли двенадцать человек, ранено восемь. Самого нападавшего убили стражи порядка.

    Как заявили в ФБР, стрелок имел законным путем полученный пропуск. Он занимался информационными технологиями на территории комплекса в компании Experts. До поступления в эту контору будущий убийца служил в ВМС. Оттуда его уволили за "неподобающее поведение". Дважды Алексиса задерживала полиция. В 2004 году он стрелял по колесам машины, владелец которой неправильно припарковался. Он объяснил свое поведение вспышкой гнева. Видимо, спустя шесть лет она повторилась: Алексис расстрелял потолок, когда соседи слишком шумели. С августа мужчина лечился в психиатрической клинике. Он страдал паранойей, бессонницей и слышал голоса. Возможно, симптомы вызвал посттравматический стрессовый синдром после участия Алексиса в спасательной операции 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке.

    Несмотря на все это, ВМС США предоставили ему доступ на секретные объекты и он смог легально купить оружие. Барак Обама уже признал, что США нужна система более тщательной проверки желающих купить огнестрел. Существующая, по его мнению, делает Америку "уязвимой для массовых расстрелов". После убийства 26 человек в начальной школе "Сэнди Хук" в декабре президент США предложил пакет мер по изменению оружейного законодательства. Однако конгресс его не поддержал. Вынесут ли американцы урок из новой трагедии?

    Между тем

    Австрийская полиция обнаружила на ферме обгоревший труп браконьера. Он покончил с собой после того, как застрелил троих полицейских и санитара, наткнувшись на них на дороге. После этого он забаррикадировался в своем доме, который спустя некоторое время поджег. Огонь потушили быстро, но браконьер к тому моменту уже скончался. Мотивы его поступков неизвестны.

    Поделиться: