Новости

19.09.2013 00:11
Рубрика: Спорт

Позолотили ковер

Наши вольники побеждают в Будапеште
На старте чемпионата мира по вольной, греко-римской и женской борьбе, который проходит в Будапеште, российские вольники завоевали уже две золотые медали.

Первую награду высшей пробы в весовой категории до 60 кг команде принес победитель Универсиады в Казани и дебютант такого крупного взрослого турнира Бекхан Гойгереев. Ветеран сборной, олимпийский чемпион 2004 года 30-летний Хаджимурад Гацалов получил пятый в карьере чемпионский титул.

Интересно, что четыре предыдущих "золота" Гацалов выигрывал в категории до 96 кг, а в Венгрии впервые выступал в весе до 120 кг. Однако до максимальной отметки Хаджимурад все равно не дотягивает (98 кг), и ему приходится сражаться с более тяжелыми соперниками, как было и в случае со вторым финалистом Аленом Засеевым из Украины.

Но счет - 7:0 в пользу спортсмена из Северной Осетии. И это несмотря на то, что Гацалов боролся с травмой, полученной по ходу турнира. Из-за серьезной гематомы глаза врачи даже хотели снять Гацалова с финальной схватки, но борец принял решение во что бы то ни стало выйти на ковер.

Если Гацалов подтверждает класс, то Бекхан Гойгереев только завоевывает авторитет. Но делает это уверенно. Во всех схватках Бекхан одержал досрочные победы и дал положительную оценку новым правилам борьбы.

- Новые правила справедливей, они стимулируют активную борьбу, требуют постоянно атаковать, проводить приемы, - подчеркнул Гойгереев в интервью официальному сайту Федерации спортивной борьбы России. - Это именно то, что мне нравится в борьбе и за что любят наш вид спорта.

Спорт Виды спорта Единоборства и силовые виды
Добавьте RG.RU 
в избранные источники