Новости

19.09.2013 00:22
Рубрика: Общество

Где вы мечтаете провести отпуск?

Александр Чумаков, вице-президент Российского Зеленого креста:

- В этом году у меня юбилей, к которому я готовлюсь, и думать про отпуск просто нет времени. Кроме того, сейчас возникают новые перспективы в экологическом оздоровлении Москвы и Московской области, приведении их в надлежащий вид на новых принципах хозяйствования. Поэтому терять это время на отпуска просто обидно. Ведь можно очень многого добиться на многие годы вперед и для себя, и для детей, и для всех остальных.

Евгения Ломоносова, председатель организации "Рождение", психолог-социолог:

- Я, слава богу, фрилансер. Но в принципе я бы очень хотела со всей семьей совершить автомобильное путешествие по северной Европе. Во-первых, она мне очень нравится своей природой и тем, что в этих странах ее очень любят и за ней следят. Каждое озеро в Финляндии - своего рода шедевр. Мне бы очень хотелось показать это своим детям. Во-вторых, мне нравится культура северной Европы.

Наталья Ботвинникова, врач-педиатр:

- На Фиджи. Я очень люблю спокойствие, шикарный лазурный океан, белый пляж, пальмы. Туда я пока еще не путешествовала. Зато на Гаваях уже побывала. Там мне очень понравилось. Но, как правило, я путешествую в Средиземноморье. Связано это, конечно же, с ценами. Впрочем, я еще многое не видела. И когда появится большой опыт, можно будет возвращаться туда, где больше всего понравилось.

Елена Скороходова, актриса:

- Я отдыхаю только на море. Причем именно на Черном. Несколько раз бывала в разных районах Средиземноморья - не то. Вода там какая-то другая, воздух не тот. И языковая среда мне нужна родная... Я люблю, когда вокруг меня все говорят по-русски, и мне ясно, что происходит вокруг. Только вот современную музыку, которую сейчас везде на отдыхе врубают, я не перевариваю. Я называю ее "музон". Этот "музон" заглушает шум моря и долбит по нервной системе. Вот если бы можно было на нашем побережье Черного моря найти такое тихое местечко, где "музона" нет, я бы там однозначно отдохнула...

Виктор Боярский, полярник, директор Российского государственного музея Арктики и Антарктики:

- Это Непал. Я очень люблю чистые, не тронутые человеком места. Это прежде всего или океан, или горы. Но в горах я бываю довольно редко. А вообще отпуск я провожу по-разному. Но в любом случае стараюсь делать это там, где можно купаться. Причем главное - это даже не температура воды, а ее чистота. Я люблю экспериментировать с местами, чем больше ты успеешь посмотреть, тем лучше. Но если место мне понравилось, то почему бы не побывать там еще раз.

Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники