Новости

20.09.2013 17:23
Рубрика: Общество

Главные артисты-дебоширы среди русских и зарубежных звезд

Актер Алексей Панин извинился за очередной дебош, устроенный в ресторане города Вязники Владимирской области. Съеденный обед артисту не понравился и он переколотил всю посуду на своем столе, а уходя, запустил пепельницей в дорогое зеркало. Администрация ресторана оценила ущерб в 10 тысяч рублей и намерена добиваться его возмещения через суд.

Панину не впервой общаться с полицией по поводу собственной несдержанности. Артист стал фигурантом двух уголовных дел в России и на Украине. В первом случае он так же, как и в Вязниках, устроил дебош в ресторане Туапсе. Во втором ударил водителя после пустякового ДТП в Алуште.

Склонность к битью посуды, а порой и людей - характерная черта многих известных артистов. "РГ" представляет главных дебоширов среди русских и зарубежных звезд.

Филипп Киркоров

Поп-звезда буянит редко, но метко: каждая его выходка заканчивается судебным разбирательством и репутационными потерями. После пресс-конференции в Ростове-на-Дону в мае 2004 году, на которой певцу не понравились вопросы, особенности фигуры и розовая кофточка журналистки "Газеты Дона" Ирины Ароян, Киркоров был вынужден заплатить 60-тысячный штраф, приобретя взамен судимость по статье 130 УК РФ (оскорбление). После бойкота, объявленного музыкальными радиостанциями и телеканалами, Филиппу пришлось вдобавок публично извиниться перед Ириной.А 6 декабря 2010 года на съемках церемонии вручения премии "Золотой Граммофон" Киркоров избил помощника главного режиссера шоу Марину Яблокову. От нежелательных последствий своего поступка артист сбежал в Израиль, где лег в психиатрическую клинику. Улаживала конфликт целая когорта певцов, музыкантов, сатириков и даже игроки сборной России по футболу. 10 сентября с больничной койки Киркоров извинился перед Яблоковой, объяснив свое поведение "серьезной болезнью, приступы которой случаются дважды в год и сопровождаются беспамятством". 16 декабря певец и помощница режиссера заключили мировое соглашение, через шесть дней возбужденное было дело о побоях было закрыто судом.

Александр Баширов

Очаровательный Толик из "Черной розы - эмблемы печали, красной розы - эмблемы любви" в жизни далеко не так безобиден. Правда, причиной тому скорее не "звездная болезнь", а общий душевный настрой артиста. Да и достается ему за его выходки регулярно. В 2010 году Баширов устроил драку на борту самолета, летевшего в Буэнос-Айрес. Затем в аэропорту он напал с кулаками на Ксению Бородину, оправдывая титул основателя питерской студии "Дебоширфильм". По возвращении на родину Александру пришлось принудительно посещать психиатра, но помогло это мало.

В июне того же года Баширов прилетел в Адлер и по пути на сочинский фестиваль "Кинотавр" довел себя до такого состояния, что охрана не хотела его пускать (памятуя, что несколько лет назад он уже подрался здесь с Михаилом Ефремовым). Прорвавшись-таки на фестиваль, актер вышел на сцену во время демонстрации конкурсного фильма "Безразличие" и сообщил, что очень рад повидать всех "без московских понтов". Баширова вывели из зала, позже его видели у Зимнего театра, где он недоуменно глазел на желто-голубую дорожку и громко интересовался, кто постелил здесь украинский флаг. У себя дома в Санкт-Петербурге Александр Баширов нередко становится жертвой хулиганов. После одной потасовки актер попал в больницу с переломом ребер.

У голливудских "звезд" другой язык, но привычки те же.

Мел Гибсон

Обладатель двух "Оскаров" и звезда "Безумного Макса" специализируется на вождении в нетрезвом виде, оскорблении евреев и гомосексуалистов. Несколько раз его задерживали за пьяную езду. Во время одного из арестов он высказался по поводу национальности остановившего его полицейского: "Евреи были причиной всех войн в истории", - и наотрез отказался взять свои слова обратно. Гибсон вообще отказывается извиняться за оскорбления: будь они антисемитскими или гомофобными. По поводу неприличных жестов в адрес геев он сказал: "Я извинюсь, когда замерзнет ад", - и в нецензурной форме предложил отстать от него по этому вопросу.

Наоми Кемпбелл

Жертвами топ-модели по прозвищу "Черная пантера" не раз становились ее помощницы, водители и горничные в отелях. Излюбленное оружие манекенщицы - мобильный телефон, но при необходимости она легко пускает в ход руки и ноги. В марте 2006 года за очередное избиение Кемпбелл приговорили к особо позорным общественным работам - она мыла пол в гараже для мусоровозов.

Шон Пенн

Бывший супруг Мадонны вечно конфликтует с женами и ненавидит папарацци. Впервые он избил фотографа на съемках фильма "Цвета" и был приговорен к 60 дням заключения. Отсидел месяц, но выводов для себя не сделал - равно как и репортер, решивший запечатлеть Пенна на съемочной площадке "Древа жизни" в 2009 году. Съемка закончилась для папарацци разбитой камерой и сломанной ногой. Очевидцы запечатлели избиение на видео и выложили в интернет. Суд приговорил Пенна к трем годам лишения свободы условно, 300 часам общественных работ и принудительной психотерапии по самоконтролю и управлению гневом.

Чарли Шин

Один из самых высокооплачиваемых актеров в мире регулярно привлекается к ответственности за бытовое насилие и дебоши. В декабре 2009 года Шин избил свою третью жену, актрису Брук Мюллер и угрожал ей ножом. Суд приговорил его к 30 дням лечения в реабилитационном центре и 36 часам курсов по управлению гневом. Курсы не помогли - через два месяца актер разгромил свой номер в нью-йоркском отеле "Плаза". Администрация нашла Чарли Шина голым и без сознания. Комментируя этот случай, пресс-секретарь актера заявил, что тот упал в обморок из-за аллергического приступа.

Общество Ежедневник Светская хроника Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Воронеж Алексей Панин Персона: Филипп Киркоров РГ-Дайджест РГ-Фото