Новости

Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 26 июля 2013 г. N 572 г. Москва "О внесении изменений в Положение об организации проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов в центральном аппарате МВД России, утвержденное приказом МВД России от 24 февраля 2012 г. N 120"

Дата подписания 26 июля 2013 г.
Опубликован 20 сентября 2013 г.
Вступает в силу 1 октября 2013 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 30 августа 2013 г.

Регистрационный N 29807

Внести изменения в Положение об организации проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов в центральном аппарате МВД России, утвержденное приказом МВД России от 24 февраля 2012 г. N 120[1], согласно прилагаемому Перечню.

Министр генерал-полковник полиции В. Колокольцев

1Зарегистрирован в Минюсте России 28 марта 2012 г., регистрационный N 23640. С изменениями, внесенными приказом МВД России от 28 февраля 2013 г. N 113 (зарегистрирован в Минюсте России 26 марта 2013 г., регистрационный N 27895).

Приложение

Перечень изменений, вносимых в Положение об организации проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов в центральном аппарате МВД России, утвержденное приказом МВД России от 24 февраля 2012 г. N 120

1. Пункт 6 изложить в следующей редакции:

"6. Для проведения независимой антикоррупционной экспертизы подразделение МВД России, являющееся головным исполнителем, размещает проект нормативного правового акта, указанного в пункте 5 настоящего Положения, на сайте regulation.gov.ru в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", созданном для размещения информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения1, с указанием дат начала и окончания приема заключений по результатам независимой антикоррупционной экспертизы.

При размещении проекта нормативного правового акта на сайте regulation.gov.ru в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" должны быть указаны: адрес электронной почты МВД России antikorr_mvd@mvd.ru для получения заключений по результатам независимой антикоррупционной экспертизы в форме электронного документа2, адрес электронной почты Общественного совета при МВД России для направления уведомлений о размещении проекта нормативного правового акта os-mvd@yandex.ru3, а также информация о подразделении МВД России, являющимся головным исполнителем, номер телефона, адрес электронной почты разработчика на ведомственном сервере mvd.ru, на которые необходимо направлять экспертные заключения, подготовленные по результатам независимой антикоррупционной экспертизы, контактные телефоны должностного лица, ответственного за разработку нормативного правового акта (кроме оперативно-технических и оперативно-поисковых подразделений МВД России), и даты начала и окончания приема заключений по результатам независимой антикоррупционной экспертизы.".

2. Пункт 6 дополнить сносками 1-3 следующего содержания:

"1Далее - "сайт regulation.gov.ru в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".".

"2Указывается при размещении проекта нормативного правового акта в поле "Адрес электронной почты для отправки участниками обсуждения своих заключений".".

"3Указывается в личном кабинете разработчика на сайте regulation.gov.ru в разделе "Ваша база для рассылки".".

3. Пункт 9 изложить в следующей редакции:

"9. Заключения независимой антикоррупционной экспертизы, поступившие в адрес электронной почты МВД России antikorr_mvd@mvd.ru, предназначенной для получения заключений по результатам независимой антикоррупционной экспертизы в форме электронного документа, а также поступившие в бумажном виде, регистрируются Департаментом делопроизводства и работы с обращениями граждан и организаций МВД России в установленном порядке и передаются в подразделение, являющееся головным исполнителем.".

4. Дополнить пунктом 91 следующего содержания:

"91. В случае если поступившее заключение по результатам независимой антикоррупционной экспертизы не соответствует форме, утвержденной Министерством юстиции Российской Федерации, головной исполнитель, нормативные правовые акты которого подлежат государственной регистрации, возвращает такое заключение не позднее 30 дней после регистрации с указанием причин.".

Начало документа