20.09.2013 00:40
    Рубрика:

    За шесть лет на форуме в Сочи Краснодар заключил соглашений на 930 млрд рублей

    За последние шесть лет на сочинском форуме Краснодар заключил соглашений на 930 миллиардов рублей
    Международный инвестфорум в Сочи, в работе которого Краснодар участвует с 2002 года, стал примером улучшения инвестиционного климата, а также установления связей между регионами, представителями отечественного и зарубежного бизнеса. Об этом заявил глава Краснодара Владимир Евланов накануне открытия форума в будущей олимпийской столице.

    По его словам, за последние шесть лет на одной из главных инвестиционных площадок страны город подписал 202 соглашения о намерениях в инвестиционной сфере на сумму 931 млрд руб. Если в 2007 году представители Краснодара заключили 32 договора на 65,3 млрд, то в 2012 эта сумма увеличилась до 203 млрд при сохранении числа оформленных сделок.

    Участники и гости обратили внимание, что в минувшем году Краснодар презентовал свой потенциал, активно используя современные информационные технологии. Вдоль границ макета были установлены стойки с планшетными компьютерами, а каждая перспективная инвестиционная площадка отмечена на макете цветовым полем-маркером. Трехмерное изображение появлялось при наведении камеры планшета на маркер. Таким образом, любой желающий мог рассмотреть выбранный объект во всех деталях.

    Зона для деловых встреч была оборудована особым столом, столешница которого представляла собой сенсорный экран, на который выводилась информация обо всех инвестиционных проектах, а также сведения об основных показателях социально-экономического развития кубанской столицы. При необходимости участники переговоров, не сходя с места, могли совершать виртуальную экскурсию по Краснодару. Еще одним новшеством этой необычной экспозиции стал стенд "Дополненная реальность". Подойдя к специальной стойке, посетитель мог прикосновением руки вывести на большой экран трехмерное изображение любого инвестиционного проекта, который уже реализуется в городе или запланирован на ближайшие годы.

    В нынешнем году стенд Краснодара, как заверяют власти, также будет отличаться использованием передовых технологий. "Резерв для увеличения темпов привлечения вложений в экономику города есть, и он значительный, - говорит Владимир Евланов. - Поэтому мы надеемся, что нынешний сочинский форум усилит экономику Краснодара новыми, интересными инвестпроектами. Если говорить о мультипликативном эффекте от нашего участия в таком привлечении капиталов, то он будет заключаться в развитии смежных отраслей, таких как промышленность, производство строительных материалов, торговля, бытовое обслуживание населения и социальная сфера".