Новости

24.09.2013 00:50
Рубрика: Власть

С работы не вернулся

Миллион рублей получат семьи погибших на производстве в результате несчастного случая
Речь идет о погибших в результате несчастных случаев. Такие поправки в закон об обязательном соцстраховании от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний одобрены правительством, а сам документ разработан министерством труда и соцполитики.

Напомним, что сейчас в случае гибели человека на работе его родным выплачивается 76,7 тыс. рублей.

При этом сумма в 1 млн будет одинаковой для жителей всех регионов, районные коэффициенты и процентные надбавки на нее "накручиваться" не будут.

По словам министра труда и социальной защиты Максима Топилина, на увеличение размера единовременной страховой выплаты в 2014 году потребуется 2,2 млрд рублей. Но работодатели от этого не пострадают. Повышения страховых платежей для них не произойдет, поскольку сейчас обязательное страхование по этому направлению профицитное, то есть поступления от работодателей превышают выплаты. К 2016 году разница достигнет 17 млрд рублей. За счет "переизбытка" средств и планируется увеличить возмещение расходов на компенсации.

Топилин напомнил, что правительство выделяет по 1 млн рублей на каждого погибшего в равных долях каждому члену его семьи при наступлении чрезвычайных ситуаций, стихийных бедствий, терактов. Так было после крушения поезда "Невский экспресс", терактов в Грозном, Дербенте, Хасавюрте, Махачкале, Владикавказе, Ставрополе, а также в московском метро, аэропорте Домодедово, после катастрофы теплохода "Булгария" в Татарстане и др. Кроме того, по закону о страховании гражданской ответственности владельцев опасных объектов, если на них происходит ЧП, семьям погибших выплачивается по 2 млн рублей. Так что повышение выплат по закону о страховании от несчастных случаев на производстве в минтруде считают справедливым.

Власть Работа власти Госуправление Власть Право Трудовое право Общество Соцсфера Соцзащита Экономика Работа Охрана труда Правительство Минтруд
Добавьте RG.RU 
в избранные источники