Новости

20.09.2013 11:00
Рубрика: Происшествия

В Смоленской области отдан под суд осквернитель кладбищ

Текст: Дмитрий Раичев (Смоленск)

В Смоленской области передано в суд для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению 29-летнего жителя Рославля в совершении серии краж на кладбищах.

- В октябре 2011 года обвиняемый приехал на своей автомашине к кладбищу в деревне Староселье Рославльского района, где похитил несколько металлических памятников и надгробий, - рассказала в пятницу руководитель пресс-службы управления МВД по Смоленской области Елена Бабанова. - Спустя месяц он похитил еще пять металлических памятников и надгробий с кладбища в деревне Суборовка.

С апреля по октябрь 2012 года обвиняемый демонтировал и похитил металлические ограды с 11 могил, а также крест и памятник с Вознесенского кладбища на улице Крылова в Рославле. Кроме того, на его счету кража ограды с кладбища в деревни Луги и еще несколько преступлений такого же рода. Похищенные предметы злоумышленник разрезал на части во дворе своего дома и отвозил в пункт приема металлолома, добавили в региональном МВД.

Отдельные элементы металлической ограды, обнаруженные полицейскими в ходе подворного обхода, помогли установить личность злоумышленника. Тот признал свою вину, пояснив, что на совершение преступлений его толкнула нехватка денег.

По словам Елены Бабановой, по уголовному делу заявлен гражданский иск на сумму свыше 110 тысяч рублей, ущерб, нанесенный некоторым потерпевшим, был возмещен обвиняемым уже в ходе предварительного следствия.