Новости

20.09.2013 15:16
Рубрика: Экономика

Тверь вернула в бюджет 60 млн, не освоенных в ЖКХ

Текст: Денис Кузнецов (Тверь)

60 миллионов рублей, не освоенных в ходе исполнения программ по модернизации системы ЖКХ, вернуло в федеральный бюджет муниципальное образование "Тверь" за восемь месяцев 2013 года. Об этом сообщил на межведомственном совещании в Тверской областной прокуратуре и.о. министра топлива, энергетики, ЖКХ и газового хозяйства региона Дмитрий Базаров.

Министр не стал уточнять, какие именно программы не были исполнены. При этом он отметил, что в региональном правительстве нет штатных единиц, которые бы вели контроль за исполнением существующих программ в сфере ЖКХ.

- Контрольные полномочия в этой сфере сейчас передаются в государственную жилищную инспекцию, - сказал чиновник.

Также он ответил на информацию о начавшемся росте энергетических долгов в Тверской области, которой располагает прокуратура. По его словам, текущий сбор платежей в среднем по региону составляет 94 процента от норматива. Что касается старых долгов, то ситуация ежедневно отслеживается.

- К сожалению, с мест (из муниципалитетов) приходит некачественная информация о состоянии дел с энергодолгами, - сообщил министр. - По этим данным мы не можем определить болевые точки, требующие вмешательства.

Дмитрий Базаров заявил, что ряд управляющих компаний не владеют информацией об истинном положении дел с прохождением платежей за услуги ЖКХ, или же сознательно ее скрывают.

Напомним, что долги региона прежних лет уже привели к приостановке газоснабжения в девяти муниципальных образованиях Тверской области.

Экономика ЖКХ Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тверская область Тверь Фонд содействия реформе ЖКХ