Новости

20.09.2013 15:34
Рубрика: Власть

Из правительства Республики Алтай уволены министры

Текст: Сергей Зюзин (Барнаул)

В пятницу глава Республики Алтай Александр Бердников объявил об отставке первого вице-премьера регионального правительства Юрия Антарадонова, министра сельского хозяйства Сергея Огнева и министра труда и социального развития Геннадия Сумина. Все трое будут уволены "по собственному желанию".

По информации пресс-службы республиканского правительства, временно исполнять обязанности министра сельского хозяйства будет его заместитель Вячеслав Тупикин, а обязанности министра труда и социального развития временно возложены на замминистра Веру Сазонову. По остальным кандидатурам решения будут приняты позже, отметил Александр Бердников.

Любопытно, что вчера президиум регионального политсовета "Единой России" рассмотрел вопрос об исключении из рядов партии Антарадонова и Сумина "за грубое нарушение партийного устава". После чего на сайте региональной организации "ЕР" появилась информация с заголовком "Двойные стандарты для партии неприемлемы".

- 19 сентября, в четверг состоялось заседание президиума регионального политсовета партии. Члены президиума заслушали доклад региональной контрольно-ревизионной комиссии. Рассмотрев обращения рядовых членов партии и местных отделений партии о грубых нарушениях норм устава "Единой России" в период избирательной кампании, Региональная контрольно-ревизионная комиссия рекомендовала президиуму регионального политсовета "Единой России" рассмотреть вопрос об исключении из партии Антарадонова и Сумина. Члены президиума поддержали данное предложение, - сообщили в реготделении партии.

По некоторым данным, Антарадонову и Сумину была поставлена в вину агитация на недавних муниципальных выборах в пользу кандидатов, не имевших формальной поддержки со стороны "ЕР".

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Сибирь СФО Республика Алтай