Новости

20.09.2013 12:44
Рубрика: Общество

Пациентов сгоревшего новгородского интерната разместили на Псковщине

Текст: Сергей Покровский (Псковская область)

Пятнадцать пациентов из сгоревшего психоневрологического интерната "Оксочи" в деревне Лука Новгородской области приехали в Псковскую область и размещены в Красногородском психоневрологическом интернате в деревне Саурово.

Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, об этом и.о. первого заместителя губернатора области Вера Емельянова доложила во время совещания Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, которое прошло 20 сентября в режиме видеоконференцсвязи.

Министр труда Максим Топилин поблагодарил руководство региона и подчеркнул, что Псковская область одной из первых откликнулась на трагедию, произошедшую под Новгородом, и оперативно предложила пострадавшим свою помощь.

Красногородский психоневрологический интернат - одно из крупнейших в регионе учреждений подобного типа. В настоящее время в нем проживают порядка 370 пациентов.

Напомним, 13 сентября сгорел лечебный корпус мужского отделения психоневрологического интерната в деревне Лука Новгородской области. В пожаре погибли 37 человек, 22 человека были эвакуированы.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Псковская область СЗФО Новгородская область Пожар в интернате под Новгородом