Новости

20.09.2013 14:26
Рубрика: Происшествия

Донская полиция проверила 26 тысяч мигрантов

Текст: Николай Грищенко (Ростов-на-Дону)

Донские полицейские подвели итоги профилактической операции "Нелегал". За 30 дней правоохранители совместно с миграционной службой и Роспотребнадзором зачистили все крупные рынки Ростовской области, а также большое число садоводческих товариществ, общежитий, строек и животноводческих точек, где могли находиться гастарбайтеры и криминальные элементы.

Полицией проверено 26 800 человек, задержано и доставлено в органы внутренних дел для проверки по базам данных более 7 500 человек. В результате за нарушение миграционного законодательства составлено около 500 административных протоколов, на основании которых принято 150 решений о выдворении иностранных граждан за пределы Российской Федерации. По фактам предоставления работы и места для проживания нелегальным мигрантам возбуждено пять уголовных дел.

Кроме того, полицейские раскрыли 266 преступлений, в том числе связанных с незаконным пересечением государственной границы, задержали 124 человека, находившихся в розыске, выявили более 8 800 административных правонарушений и изъяли из незаконного оборота 85 тонн алкогольной продукции. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Ростовской области.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Иностранцы в России На рынках наводят порядок