Новости

20.09.2013 13:19
Рубрика: Власть

Юрий Ушаков: Надеемся на скорейшее решение по главе "Уралкалия"

Заявление Александра Лукашенко позволяет надеяться на скорейшее решение вопроса по главе "Уралкалия", передает ИТАР-ТАСС.

Об этом заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков. "Мы ожидаем, что Владислава Баумгертнера передадут России. Уже немножко этот процесс затягивается, но вчерашние слова Лукашенко позволяют надеяться, что этот вопрос будет в самое ближайшее время решен".

Напомним, накануне белорусский президент заявил, что не исключает возможной экстрадиции главы "Уралкалия" Баумгертнера. При этом Лукашенко отметил, что " калийный скандал не должен стать камнем преткновения между государствами". Все материалы по делу "Уралкалия" будут в ближайшее время переданы российской прокуратуре.

Гендиректор ОАО "Уралкалий" и председатель наблюдательного совета "Белорусской калийной компании" Владислав Баумгертнер был задержан 26 августа в Минске. Его подозревают в превышении должностных полномочий. Баумгертнеру грозит десять лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Администрация Президента Компании Химическая промышленность Уралкалий Дело главы "Уралкалия"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники