Новости

20.09.2013 16:43
Рубрика: Спорт

"Зенит" заплатит 500 тысяч рублей за выходку фанатов

Текст:
Сегодня контрольно-дисциплинарный комитет РФС принял решение оштрафовать "Зенит" на 500 тысяч рублей за инцидент во время последнего матча питерцев в рамках чемпионата России против "Терека". Во время игры, состоявшейся в прошлую субботу на "Петровском", несколько болельщиков "сине-бело-голубых" подожгли флаг Чеченской республики.

Дело могло закончиться и вовсе дисквалификацией домашнего стадиона "Зенита", но клуб отделался штрафом. Что касается болельщиков, совершивших этот поступок, то один из них был лишен руководством клуба права посещения матчей питерцев.

"В прошлом году ФК "Зенит" приостановил действие абонементов для 70 человек. В основном за использование пиротехники и хулиганские действия. Что касается матча "Зенит" - "Терек", то один человек будет лишен права прохода на стадион за попытку поджечь флаг Чеченской Республики и трое - за использование пиротехники", - заявил заместитель генерального директора "Зенита" по безопасности Юрий Федотов.

Также отметим, что болельщик, который сжег флаг Чеченской республики, был наказан вчера штрафом в размере 1000 рублей. Однако, по словам директора по безопасности РФПЛ Александра Мейтина, он должен будет возместить весь денежный штраф, наложенный на "Зенит".