Новости

20.09.2013 00:19
Рубрика: Спорт

Ножом и мячом

Футболистов "Зенита" обыграли на поле в Мадриде, а болельщиков питерского клуба избили после матча
Питерский "Зенит" проиграл в первом матче группового раунда Лиги чемпионов мадридскому "Атлетико" со счетом 1:3.

Счет на 40-й минуте открыл игрок мадридцев Миранда. Во втором тайме бразильский легионер "Зенита" Халк в свойственной ему манере забил гол пушечным ударом с левой и счет сравнял. Кто знает, как бы пошла дальше игра, не попади все тот же Халк в перекладину после удара со штрафного еще при ничейном счете, но бразилец не смог сделать дубль, а "Зенит" вдруг посыпался... Этим и воспользовались хозяева, до конца матча усилиями Арда Турана и Лео Баптистао принесли победу "Атлетико" 3:1.

Автор забитого мяча в составе "Зенита" Халк призвал после матча не унывать и постараться одержать победы во всех оставшихся матчах Лиги чемпионов.

"Да, после перерыва дела у нас действительно пошли лучше, мы смогли сравнять счет в игре с очень сильным соперником на его поле, однако не смогли удержать результат и пропустили еще дважды, усложнив ситуацию сами себе. Этот результат не может заставить нас свернуть со своего пути. Да, группа сложна, но все соперники равны по силам и наша задача - просто побеждать в оставшихся играх", - сказал бразилец.

Так вышло, что не только поражение "Зенита" омрачило этот день для питерцев. После матча группа фанатов "сине-бело-голубых" подверглось нападению нескольких десятков местных хулиганов.

Напавшие на болельщиков "Зенита" испанские хулиганы имели при себе ножи, заточки и молотки

По свидетельствам очевидцев, нападавшие, скрывавшие свои лица капюшонами и повязками, не имели клубной атрибутики "Атлетико", но при этом были вооружены ножами, заточками и молотками. В результате нападения одному из петербургских фанатов пробили голову, еще десяток получили различные ранения - порезы и ушибы. Мировые информационные агентства сообщают, что последствия могли быть куда более серьезными, если бы болельщики "Зенита" спешно не вернулись на стадион "Висенте Кальдерон", где они и заперлись до прихода полиции, взявшей россиян под охрану.

В другом матче группы "G" португальский "Порту" в гостях одолел венскую "Аустрию" со счетом 1:0 благодаря голу Лучо Гонсалеса.

Фиаско Моуринью и рекорд Месси

"Моя команда еще не сыграна, ей нужно дать время. Игроки "Челси" - прекрасные маленькие яйца, которые необходимо бережно высиживать, чтобы они стали реальной силой в английском и европейском футболе", - это слова наставника "синих" Жозе Моуринью до матча с "Базелем".

Многие не поняли этого пассажа со стороны португальца, но после поединка со швейцарцами в рамках группы "E" все стало понятно. Один из фаворитов Лиги чемпионов проиграл швейцарцам - 1:2.

В еще одном поединке этой группы немецкий "Шальке" разгромил дома "Стяуа" 3:0.

В группе "F" лондонский "Арсенал" выиграл на выезде у "Марселя" 2:1, а "Наполи" на своем газоне переиграл дортмундскую "Боруссию" с таким же счетом - 2:1.

Ну и наконец, в квартете "H" хет-трик Лионеля Месси и гол Жерара Пике принес победу "Барселоне" над "Аяксом" со счетом 4:0, а "Милан" переиграл в Италии "Селтик" 2:0.

К слову, Месси установил новый рекорд по количеству хет-триков в Лиге чемпионов. Аргентинец сделал свой четвертый хет-трик в самом престижном клубном турнире Старого Света, что прежде не удавалось никому. Всего Месси за свою карьеру забил 62 мяча в Лиге чемпионов.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Лига чемпионов 2013/2014