Новости

21.09.2013 19:50
Рубрика: Происшествия

Перестрелку в центре Петербурга расценили как хулиганство (Видео)

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

Полиция Центрального района Северной столицы возбудила уголовное дело по статье "Хулиганство" по факту стрельбы у Гостиного двора в ночь на 21 сентября, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

Напомним, инцидент произошел около 00.40 в районе улиц Думская и Ломоносова. В полицию поступили сообщения о стрельбе. По словам очевидцев, стрельбу открыла группа мужчин кавказской национальности численностью около 20 человек после того, как охранники отказались впустить их в бар.

Утром поступили две телефонограммы из городских больниц: 21-летний житель Васильевского острова был ранен в ногу, а 17-летний житель Невского района - в грудь. Оба пациента находились в состоянии алкогольного опьянения и после оказания медицинской помощи были отпущены домой.

Кроме того, в полицию поступило заявление от автовладельца, в момент перестрелки проезжавшего мимо на автомашине БМВ. Выстрелом из пневматического пистолета ему разбили заднее стекло.

Полицейские провели комплекс первичных оперативно-розыскных мероприятий. Изъяты и изучаются записи камер видеонаблюдения, опрашиваются возможные очевидцы конфликта. О задержании стрелявших не сообщается.

Тем временем полиция задержала у станции метро "Ломоносовская" более 20 человек при попытке проведения массовой акции, связанной с ночным инцидентом, сообщили "РГ" в пресс-службе Главка. По неофициальным данным задержано около 60 человек

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург