Новости

22.09.2013 20:36
Рубрика: Спорт

Магнитогорский "Металлург" разгромил "Амур"

Текст: Александр Скрипов (Челябинская область)

В Магнитогорске хозяева льда крупно обыграли хабаровчан со счетом 6:1.

Накануне "Амур" здорово сыграл в Челябинске, уступив "Трактору" лишь в серии буллитов. Несмотря на турнирное положение, команда гостей играет в приличный хоккей с плотной обороной и острыми контратаками. При этом хабаровский голкипер Мика Ярвинен отразил в Челябинске 30 бросков по ходу основного времени встречи и провел весьма достойный матч, так что тренерскому штабу Майка Кинэна предстояло решить серьезную задачу по взлому выстроенных порядков гостей.

Как показал старт встречи, заветные ключи были найдены, сообщает пресс-служба ХК "Металлург" - активность магнитогорцев привела к удалениям в составе "Амура", которые были реализованы и уже к восьмой минуте хозяева вели 2:0, при этом обе шайбы записал на свой счет Ян Коварж.

Во втором периоде "Амур" отыграл одну шайбу: ошибка южноуральцев в зоне нападения привела к контратаке, Евгений Орлов умудрился не потерять шайбу в окружении троих противников и выдать диагональный пас на свободного Евгения Короткова, который не промахнулся мимо пустого угла - Василий Кошечкин перемещаться никак не успевал - 2:1.

Пропущенная шайба заставила хозяев мобилизоваться и вновь заставить гостей ошибаться и фолить. Как только "Амур" остался в меньшинстве, у "металлургов" получилась эффектная многоходовка: Ян Коварж от дальнего борта перевел шайбу за ворота, Данис Зарипов в касание переправил ее на "пятачок", а Крис Ли мгновенно отправил игровой снаряд в сетку - 3:1.

Чтобы засчитать четвертую шайбу в исполнении "Металлурга", судьям пришлось смотреть видеоповтор: опасная скоростная контратака хозяев перешла в "свалку" у ворот "Амура". При этом Мика Ярвинен уже лежал на льду, а все участвующие в эпизоде игроки посчитали, что игра вот-вот будет остановлена, однако свистка все не было, а шайба выскочила на свободное пространство перед Данисом Зариповым, который отправил ее под перекладину - 4:1. В первых двух периодах гости частенько удалялись и набрали 18 штрафных минут, что сказалось на ходе игры. В заключительной трети матча хабаровчане стали более сдержаны в своих действиях и не заработали ни одного удаления. Но все равно пропускали даже в равных составах - сначала Богдан Потехин четко выбрал позицию перед воротами хабаровчан и подставил клюшку под прострел Владимира Малиновского, а затем Милан Гулаш набросил на "пятачок", где шайба попала в конек Джастина Ходжмэна и отскочила в ворота - 6:1.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Амур" Спортивные организации Хоккейные клубы "Металлург" Магнитогорск Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Чемпионат КХЛ 2013/2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники