Новости

23.09.2013 23:50
Рубрика: Культура

Жюри снимет маски

После скандала на "Евровидении-2013" на конкурсе будут изменены правила

В этом году на "Евровидении" в Мальме впервые разгорелся небывалый скандал. Жюри конкурса "потеряло" 10 баллов, отданных Азербайджаном россиянке Дине Гариповой. Президент этой страны Ильхам Алиев даже давал поручение "разобраться в этом неприятном инциденте". В Европейском Вещательном Союзе своей вины тогда не признали, заявив что "все было точно". Хотя и цифры, демонстрирующие кто и за кого голосовал, сообщить отказались. И вот теперь, спустя четыре месяца после скандала, руководство ЕВУ наконец-то решилось на изменения правил, которые позволят сделать итоги "Евровидения" более прозрачными…

"Ужесточение правил и повышение открытости важны для успеха "Евровидения". - Заявил супервайзер конкурса Йон Ула Санд. - Мы хотим, чтобы участники, зрители и болельщики знали, что мы делаем, и всегда будем делать все возможное для того, чтобы обеспечить справедливый результат!".

Новые правила вступают в силу с 2014 года. Одно из главных новшеств состоит в том, что отныне имена членов национальных жюри должны быть объявлены до начала "Евровидения", 1 мая. А после финала на официальном сайте www.eurovision.tv можно будет увидеть то, как голосовал каждый участник жюри на всех этапах конкурса. И значит теперь-то 10 баллов уже так просто не "потеряются"!

Еще важное нововведение: на официальном сайте "Евровидения" откроется раздел, где члены жюри и зрители смогут сообщать о нарушениях процедуры голосования. Такого тоже еще не бывало!

Напомним, что первое "Евровидение" по новым правилам пройдет в столице Дании Копенгагене с 6 по 10 мая 2014 года.

Культура Музыка Поп-музыка Скандал на Евровидении-2013 Евровидение-2014