Новости

23.09.2013 08:20
Рубрика: Экономика

Качество грузинской продукции проверят у торговцев при реализации

Контроль поставок вин из Грузии  переходит в принципиально другую стадию. Теперь регистрация продукции грузинских предприятий и ее контроль будет проходить в обороте на российском рынке. Заявил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Вместе с тем  Роспотребнадзор допустил только часть грузинских производителей алкоголя и питьевой бутилированной воды  на российский рынок по итогам последней,  третьей инспекции, добавил он.
На прошлой  неделе в Грузии специалисты российского  ведомства вновь проверяли ряд местных заводов на соответствие санитарным российским требованиям . Перечень забракованных производителей глава ведомства пообещал опубликовать, сообщает ИТАР-ТАСС.

Всего, по данным грузинской стороны, проинспектировано около 30 компаний, из них около 20 винодельческих предприятий, пять производителей минеральной воды, а также две пивные компании "Натахтари" и "Зедазени".

Всего  к июлю 2013 года были допущены к поставкам в Россию 65 алкогольных предприятия и 4 по выпуску минеральной воды.

Впрочем, перед началом третьей инспекции в Роспотребнадзор были представлены материалы еще от 34 грузинских предприятий, в том числе 28 винодельческих, одного производителя пива и 5 производителей воды.

Экономика Товары и цены Правительство Роспотребнадзор Возвращение грузинской продукции в Россию
Добавьте RG.RU 
в избранные источники