Новости

23.09.2013 08:55
Рубрика: Власть

Права лесников пропишут в законе "Об оружии"

Проект основ государственной политики в области использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов сегодня рассмотрит правительство. Кроме того власти уточнят нормы федерального закона "Об оружии" и Кодекса об административных правонарушениях (КОАП).

В комментариях кабмина, на сайте правительства, говорится, что федеральным законодательством в Лесной кодекс внесены изменения, предусматривающие новые понятия "федеральный государственный лесной надзор (лесная охрана)" и "федеральный государственный пожарный надзор в лесах", которые не нашли отражения в этих и других законодательных актах.

Всего на повестку дня заседания правительства вынесено свыше десятка вопросов. Речь пойдет о новых мерах по безопасности граждан на дорогах, об улучшении инвестиционного климата. Накануне международного инвестиционного форума, который откроется в Сочи на этой неделе, 26 сентября, правительство обсудит промежуточные итоги по созданию эффективных "дорожных карт", направленных на улучшение деловой среды и  обеспечению к 2018 году вхождения России в число 20 стран с наиболее благоприятными условиями ведения бизнеса по методологии Всемирного банка. Напомним, сейчас правительством утверждены уже девять "дорожных карт" по улучшению инвестиционного климата. В том числе это "Повышение доступности энергетической инфраструктуры", "Совершенствование правового регулирования градостроительной деятельности и улучшение предпринимательского климата в сфере строительства", "Совершенствование таможенного администрирования", "Поддержка доступа на рынки зарубежных стран и поддержка экспорта", "Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", "Развитие конкуренции и совершенствование антимонопольной политики", "Оптимизация процедур регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", "Расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием", "Повышение качества регуляторной среды для бизнеса". 

Власть Работа власти Госуправление Правительство Лесной кодекс
Добавьте RG.RU 
в избранные источники