Новости

23.09.2013 07:11
Рубрика: Происшествия

Первого замглавы филиала МОЭК заподозрили в подкупе

Первого заместителя руководителя филиала "Московской объединенной энергетической компании" Н.В. Коткова заподозрили в вымогательстве крупной суммы денег. Об этом информирует ИТАР-ТАСС со ссылкой на ГУ МВД России по ЦФО.

По данным полицейских, первый замглавы филиала №20 ("Магистральные тепловые сети") вымогал у генерального директора коммерческой организации 1,2 миллиона рублей за оформление документов для врезки в магистральную теплосеть и обеспечение теплом построенного комплекса зданий Федерального медико-биологического агентства. После получения от гендиректора фирмы указанной суммы Котков был задержан.

Против высокопоставленного сотрудника МОЭК возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 204 УК РФ (Коммерческий подкуп). Поскольку Котков дал признательные показания, мера пресечения в отношении него не избиралась.

Уточним, что речь идет о зданиях, принадлежащих ФГБУ "Научно-клинический центр оториноларингологии Федерального медико-биологического агентства". Это единственное в России учреждение, в котором планируется выполнение в полном объеме всего перечня видов высокотехнологичных операций по профилю "оториноларингология".

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники