Новости

23.09.2013 14:00
Рубрика: Власть

Депутатом донского парламента стала "Миссис Вселенная 2009"

Текст: Николай Грищенко (Ростов-на-Дону)

Председатель донского избиркома Сергей Юсов в торжественной обстановке вручил избранным депутатам Законодательного собрания Ростовской области пятого созыва служебные удостоверения. Обладателем одного из них от партии "Единая Россия" стала победительница международного конкурса красоты "Миссис Вселенная-2009" Ирина Загоруйко. Возможность стать парламентарием она получила после того, как от мандата неожиданно отказался другой единоросс.

- Мандат освободился в связи с отказом от его получения Виталием Шведовым, избранным депутатом областного парламента в составе областного списка кандидатов по единому избирательному округу, - сообщил "РГ" пресс-секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Даниил Дьяков. - Было принято решение обратиться в избирательную комиссию Ростовской области с предложением передать вакантный мандат в Каменск-Шахтинскую региональную группу №5, куда и входила Ирина Загоруйко.

Кроме Миссис Вселенная-2009 депутатами стали два олимпийских чемпиона борец Вартерес Самургашев и российский прыгун в высоту Андрей Сильнов. Всего в новом созыве донского парламента представлены 52 депутата от политической партии "Единая Россия", шесть депутатов от "КПРФ" и двое - от "Справедливой России".

Напомним, что оппозиционные партии пытались оспорить результаты выборов на Дону, но рабочая группа ЦИК РФ, прибывшая в Ростов для проверки результатов выборов, подтвердила их легитимность. Доказательств нарушений партии-заявители не представили.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Выборы 8 сентября 2013 года
Добавьте RG.RU 
в избранные источники