Новости

23.09.2013 19:44
Рубрика: Культура

Ростовчанка Наталья Николаева сыграла роль юной Ванги

Текст: Ирина Варламова (Ростов-на-Дону)

В прокат вышел сериал "Вангелия", рассказывающий о судьбе слепой болгарской ясновидящей Ванги. Ростовская актриса Наталья Николаева сыграла Вангу в период ее юности - от 15 до 20 лет. Это то время, когда у Ванги одновременно зарождается ее дар и первое чувство влюбленности. В образе Ванги воплотились также известные актрисы Ирина Рахманова и Елена Яковлева.

По словам Натальи Николаевой, очень много времени на съемках уходило на сложный грим. Однако молодой актрисе не привыкать. Помимо небольшого артистического опыта у Натальи за плечами многолетняя карьера фотомодели. В 2005-м году 18-летняя Наташа представляла Россию на международном конкурсе "Мисс Вселенная" в Таиланде. Ростовчанку выбрали путем интернет-голосования. Претендентки на участие в конкурсе снялись тогда в небольших эпизодах в сериале "Солдаты". Наталье досталась роль прапорщика.

Как призналась Наталья, участие в одном из самых престижных мировых шоу, стоило ее семье больших нервов. С нарядами помогли модельер ростовского агентства красоты, национальный костюм дала напрокат другая Мисс, и все равно платьев не хватило. Уже в Таиланде Наташа узнала, что предстоит прием у короля, а все туалеты, как говорится, расписаны. Появится в наряде во второй раз на конкурсе такого уровня - позор. Ростовский модельер Виолетта Вайтекунене за ночь сшила умопомрачительное платье, и мама Наташа передала его с туристами, улетавшими в Бангкок. Проблема была и с подарком, который по традиции участницы "Мисс Вселенной" вручают тому городу, где проходит конкурс.

- Мне администрация Ростова-на-Дону выдала огромную керамическую вазу, изготовленную на Семикаракорском заводе. Кажется, она стояла в кабинете мэра. Вазу я с собой не взяла, - вспоминает Наталья.

И хотя был момент, когда мама попросила дочь отказаться от участия в конкурсе, Наталья не сдалась, поехала. Она не стала победительницей, но престижный конкурс кардинально изменил судьбу девушку. Наталья продолжала работать фотомоделью, а затем поступила во ВГИК. Красивую ростовчанку называют русской Моникой Белуччи.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону
Добавьте RG.RU 
в избранные источники